AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 2618|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[月費版] 《童話輕小說》------- [童話世界] 共五章   [複製鏈接]

EXP
547 點
樓主

標題:《童話輕小說》[童話世界]
伺服器:月費版
角色名稱:久奈美
作品內容:

序章:進入童話世界

(奇怪了。。。這是怎麼樣。。。這裡是那裡。。。?)
我正身處在一個圓形的建築物內,而這是不可能的。我應該在自家的床上,在玩最近沈迷上的網上遊戲-「童話十年回憶」才對呀。難道,剛剛那個任務說的是真的?那是沒可能的,那應該是遊戲開發員的愚人節活動才對呀。。。臉上的血色一下子退了下去。我該不會是瘋了吧?拼命讓自己冷靜下來,我再一次試著抓住記憶的線索。

~時間回到4月1日晚上9時~
剛剛洗完澡的我,在床上坐下來拿出筆記型電腦登入遊戲。就在上線的一迅間,看見角色在秘密平原,而巫婆米拉附近出現了一個新的NPC-神秘的管理員。按下去試試吧。

神秘的管理員:感謝你一直對童話的支持,現在童話世界正面對滅亡的危機,玩家們好像都忘了組隊的樂趣,每個玩家都是幾開自行玩樂。念念碎。。。

下面出現了兩個選項:
「你怎麼知道?抱歉我也是」
「這是開發人員的惡攪嗎?」

由於我也是幾開的玩家,當然選擇第一個囉。

神秘的管理員:玩家們也好像忘記了任務存在的原因,只是一直開新角色去找某幾個任務獎勵金錢比較多的NPC,本來是沒甚麼問題,但別以為我不知道,他們正在用外掛做這行為,NPC們都抱怨每天超時工作,說要辭職了。

下面出現了兩個選項:
「這也是沒辦法的事呀?我也覺得很㘨悶」
「不是已經把「伊芙的等待」,「賽布的秘密」的獎勵更改了?」

嗯。。等二個吧,畢竟任務獎勵是由可因更改成聲望了。

神秘的管理員:現在到巴格達醫院的大夫哈瑪了,昨晚他跟我說一直重複喝醉酒不小心親到舊情人,被老婆撞見然後弄藥水令她失憶這件事情令他很擔憂,不知道依那亞每天都喝上萬次那種藥水會不會有後遺症。。。。

選項:
「那把獎勵修改一下不就好了?」
「那確實是很令人擔心。。」

怎麼沒完沒了的,第一個吧。

神秘的管理員:過幾天就會修改獎勵了,但總不能把所有獎勵變成聲望吧,那樣子新手們很難生存的。。。。。

選項:
「這也沒辦法呀?」
「把刪除了的角色等24小時才能不就好了?也可以防止玩家不小心把角色刪除了呀!」

第二個吧。。。

神秘的管理員:這方法也許可行,但現在玩家人數已經很少了,也沒新手加入,而且NPC們不是開始忘了他們的生存目的,就是每天工作24小時,我也不知道怎麼辦才好。

選項:
「我來幫你跟NPC們說說吧」
「很抱歉,我也不知如何是好」

就說說吧,但是怎樣才能跟他們說呀。。

神秘的管理員:那麼我現在就把你傳送過來吧,由於你是多角色玩家,進來後會發現你的角色會全部整合,包括技能,竉物等。祝任務成功。

然後。。。我就感覺眼前一黑,醒來時就發現自己在這奇怪的圓形建築物內了。就在我感覺到十分不安時,身後響起了輕微的聲音,我警惕地轉機身觀看,後面站箸一位微笑的長尖耳老人,而老人的頭上居然顯示箸兩個中文字 - 拉布!(該不會是綠夫村的村長吧)這時他跟我說話了
「歡迎來到綠夫村,你終於來了,異地的勇者呀,我一直在等你的出現,這十年來綠夫村的周圍一直出現了不少會攻擊人的幻獸,這害很多村民一直都不能跟親友們見面,幸好我們村子有農田才能夠生存至今,你願不願意協助我來保護村子?」
「嗯。。既來之則安之,好吧,我幫你」
「那你先回答我兩個問題,然後去
市鎮中心地下室寶箱內取得一些裝備吧,依?你怎麼已經有裝備了!我看一下,甚麼?暗術師75LV?這玩笑太大了吧!該不會是我眼花吧?難道你是傳說中的勇者?但我沒聽過勇者是女的。」
「我管你有沒有聽過,反正我就是來了,要解決村子周圍攻擊人的幻獸嘛,殺光了他們是沒問題,但最根本的解決方法是要了解為甚麼幻獸們會攻擊人類才對嘛,因為幻獸們本來就是人類的好朋友。在幻獸攻擊人類前有甚麼突別事情發生嗎?」
「你去問問村民吧,但要是可以直接和幻獸說話會比較好,但沒有魔獸使的安撫和觀察技能是沒可能辦到的。」
忽然間我想起了神秘的管理員的說話:(由於你是多角色玩家,進來後會發現你的角色會全部整合,包括技能,竉物等。)於事便打算問拉布如何把技能視窗叫出來,還沒開口視線左面便出現了技能視窗。(果然。。幻獸知識技能還在,記憶中綠夫村外東面好像有只口渴的禿鷹?先去看看吧。)於是便和村長道別,開始旅程了。

鯨魚仔  換禮包了  發表於 2013-4-17 22:17:42
鯨魚仔  換禮包了  發表於 2013-4-17 22:03:46
鯨魚仔  換禮包了  發表於 2013-4-17 21:51:02
klaus  {:qq44:}{:qq44:}{:qq44:}  發表於 2013-4-5 01:22:14
lara5842  太好了 不得獎一定是做馬  發表於 2013-4-5 00:39:17
Alta Multimedia - Facebook:http://www.facebook.com/altahkmm

EXP
547 點

第二章:尋找幻獸發瘋的原因

剛出了東面村外便想到我怎麼會這麼呆,一直在用雙腳走路,看看能不能把竉物叫出來推車嘛,於是便心想「親愛的花木豹,可以出來一下嗎?」果然我的花木豹立即在我面前出現。從前在電腦螢幕上看到的花木豹是一隻用兩腳來走路的獨眼綠色班點貓科動物,一直覺得他超級可愛,但當他出現在我面前時,怎麼看也是不良而又奇怪的生物。

「把我召喚出來該不會又是推車吧?」花木豹不爽的說。
「當然囉,親愛的小貓咪,等下給你吃好多好吃的魚哦!」
「說了多少次我是豹而不是貓,你這呆子都沒記住,算了,出來吧賤貓mK2。」
「好乖哦,果然你是口硬心軟的,不忍心看我走路辛苦哦!」
「。。。。。。」此時花木豹的心情是非常無奈的。誰叫這呆子真的對我很好,要不然像我長得這樣子的幻獸,誰會放在身邊呀?

沒走了多久,果然看到了<口渴的禿鷹>坐在地上呆看箸他前面的玻璃瓶子,於是便對他說話了。
「禿鷹先生,你好,要是想喝水的話,把石頭放進瓶子裡就能喝到哦!」
「我那來石頭呀?都渴到動不了!」禿鷹沒氣地說。
「我幫你在附近找找看呀?等我一下就好了。」
沒多久就找到了足夠的石頭,回去把石頭放進瓶子後,禿鷹立即把長長的嘴子放進瓶口大喝,當他喝完水後便開始在抱怨。
「住在村子南邊的老奶奶最近怪怪的,平常都是把水放左碗盤裡給我的喝,然後會天南地北的亂說一通,但她最近老是給我玻璃瓶子水,還叫我快滾,可能是老人痴呆了?」
(那是大野狼假扮的,都不知是誰老人痴呆,這樣也沒發現。)
「對了,最近野生幻獸都好像在攻擊人類?」
「好像是吧,自從老奶奶變得怪怪後,幻獸們也變得怪怪的。我沒有多注意看,因為單是老奶奶的古怪行為就快弄得我渴死了。」
「好,我去看看,走吧,小花!」
就在我們剛要離去時,禿鷹把我叫停了。
「謝謝你的幫忙哦,老奶奶最近皮氣壞得很,這條項鍊就送給你吧,雖然屬性只是+1,但要是老奶奶把你丟出門也能起一點防禦作用,就當作是報答你吧!」
「真的不用了,謝謝你哦,禿鷹先生,我先走囉^_^」

好吧,我得承認從東面走到南面沒用我多少體力,反而因為坐在車子上太舒服的關係,差點睡著了,終於有點明白到為甚麼坐車子會回復MP和HP,比起呆站在地上還要舒服~而我的目的地也到達了。把門打開後看到一只穿箸大嬸服飾的狼頭生物,而且頭上分明寫箸<大野狼>,不由得會心微笑,難不成童話世界的人們全都是瞎子?這樣也看不出是假扮的,那我就裝蒜來玩玩吧。
「奶奶,我來看你了!奶奶你好像長胖了哦?」
「是小紅帽嗎?靠過來一點,奶奶年紀大了,看得不清楚了。。」
「嗯,奶奶,你怎麼聲音變得怪怪的?是不是生病了?」
「對。。咳。。奶奶年紀大了,生病是正常的事。。」
「奶奶,你長了好多毛哦,好奇怪!」
此時大野狼慢慢走近我,在他看到我身後的花木豹時表現出有點害怕的眼光。
「小紅帽,果然是你哦,怎麼你身後有只綠色的豹?很危險的,快把他收回竉物列表吧!」
怕了吧?我家的小花可是長得一面不良的,但為了知道真相,把小花召喚回去吧。心念一動,心愛的貓車和可愛的竉物便立即不見了。
「捉到了!呆子,我根本不是你的奶奶,看我把你吃掉再把你的魔力吸收後,施法令更多幻獸聽命於我吧!當然你的車子和竉物都是我的了!哈哈哈哈哈!」
「果然哦?<暗影纏身>!不能動了吧?快快說出為甚麼要做出這樣的事情!控制別人的思想很好玩嗎?」
「別跟我裝清高,你也不是控制了一只花木豹?他可是高貴的人形幻獸,怎會聽命於你這個小丫頭!」
拜託,我那會知道在幻獸心中兩腳行走的就是高貴?連樣子不良的小花也能稱作高貴?看來從來沒弄個玩具給他的我是罪人?小花,很抱歉,有空一定去弄個玩具給你!
「關於這個問題,還是等小花自己回答吧。小花出來囉!」
花木豹再一次出現在我身邊,不懷好意地看箸那只大野狼。說道「怎了,不是說我很危險嗎?喂,呆子,他看起來好很好吃的,可以把他吃掉了?」
汗。。把大壞蛋吃掉,真是變態的想法,當然我是不會容許的。「要是他能說出為何要召喚幻獸來攻擊人類,就把他放走吧,生命得來不易呀。。。」

「求求不要吃我!我說吧,在我還是小孩子的時候就被母親拋棄了,當我在村外又冷又餓快要死去的時候,天使出現在我面前,她把我帶回家一起生活,我們一直很幸福地過活,可惜後來好境不常,某一天她戀愛了。自從她愛上了那個叫康納的男生後,我的世界就出現了變化,天使不再把我當成朋友,我就像一個失去竉愛的竉物一樣,再怎麼努力還是得不到注意。就在我開始要接受命運的時候,康納提出了要去紅帽村接他的好友來給天使認識。於是康納出門了,而天使也回到我身邊,日子是過得如此快樂,我開始祈望康納從此一去不返!於是我開始尋找阻止那個男人回來的方法,就在藍絲姐姐家中無意間看到了一本古老的羊皮書,羊皮書上寫箸召喚和控制幻獸的秘法,那時候腦內靈光一閃,想到要是把村子外圍弄到很危險,那個男的就不能回來了!」大野狼苦笑地說箸「我的計劃很成功,剛開始時我和天使確實好像回到了那些年的日子,但日子久了,天使漸漸地變得怪怪的。她不再理睬我,每天只是站左家門求每一個路過的人們幫她去尋找那男人,而由於看箸感覺不爽,我也逃到這裡來。事情就是這樣,要是你可以行行好的,幫我跟天使說聲抱歉,她就在村子的南面,她的名字叫伊芙。」
原來伊芙的等待內裡還有這麼一個故事哦。「好吧,我就幫你傳個話吧,但是記得別再做壞事了!」
「嗯,我再也不敢了!真的麻煩你了。很抱歉!」

和大野狼道別後便起程回到綠夫村,在南面找到了伊芙,但奇怪的是她頭頂除了<伊芙>外,還有一個大大的問號。別管了,既然答應了別人就要做得到,那是我做人的原則,先跟她說說話吧

EXP
547 點

第三章:我來這世界的目的?

「美麗的小姐,你好。我是久奈美,來這找你的原因是有位先生托我跟你傳個話。」
「是康納嗎?一定是康納!最近都沒有旅者經過代我把信交給他,害我在空想念。康納你那金色的頭髮是我的太陽,你那。。。怪了?我記不起他的長相,記憶好像有點錯亂了?2500可因更改成50聲望??一直重複?不能原諒?數字玩家。。。。」說箸意義不明的話語,伊芙小姐在我面前暈倒了。

~大約一小時過後~

「這裡是。。。你是。。。呀!很抱歉,看來我剛才暈倒了?」依芙不好意思地說。「最近我好像經常這樣?總是不受控地說出奇怪的話語,然後就暈倒,不知道是咀咒還是生病。」
「伊芙小姐,我想我是知道你出現怪病的原因,而我也會慢慢解釋給你聽的。雖然現在説這個有點沒人情味,但你現在感覺好了點嗎?我需要把你帶到一個地方,可以的話請上車。」說完便把小花和賤貓mK2召喚出來。
「哇!這是傳說中的推車!聽說坐在上面體力會回復得更快,難得有這機會當然要坐囉!」

於是我們便出發前往豌豆湖,隨著伊芙體力逐漸回復,她也變越來越雀躍。大概一小時左右,我們便來到康納所在的地方,當他們看到對方時,都高興到哭起來了,然後雙相擁箸輕說情話。雖然場面很感動,但就在此時伊芙頭上的問號顏色居然轉淡了,由於好奇的關係,我決定打斷他們的情話。
我:「康納先生,伊芙小姐,我想告訴你們一個故事。」
康納:「童話王國的國民最喜歡就是聽故事了!但現在有點不適合?」
我:「這是個關於你們的故事,你們必須要知道的。」
伊芙:「既然是這樣,那你先說吧。納納,我人已經在你旁邊了,未來我們還有很多時間聊天呢!」
於是我便把大野狼的故事告訴了他們,而當伊芙知道大野狼的故事時感到十分抱歉。
我:「現在我會開始說出我的想法;由於伊芙小姐對康納先生的想念,每天也在家門前拜託路人傳送信件,但是因為出於世上沒免費午餐的關係,每次也會給答應幫忙的旅者一點金錢來買補給品。這消息在我本來的世界慢慢流傳出來,很多旅人也決定來分一杯羮,本來這並非甚麼壞事,但有些壞心眼的旅人居然為了那一點的金錢,連伊芙小姐睡覺的時間也打擾了。後來事情流傳到好心的天神那裡,天神覺得伊芙小姐太可憐了,於是便在天神村發出公告<從今天開始,凡幫助伊芙的勇者均不得拿取金錢報酬,而為了表揚大家的樂於助人精神,凡幫助她的勇者均會獲得童話王國的50點聲望!>而天神也因為可憐伊芙小姐,便把她部份的記憶消除了。可能就是這原因,所以妳最近才會這麼古怪,不過知道原因後應該就不會這樣古怪吧。」
就在此時我聽到了一串熟悉的鈴聲在耳邊響起,視線右上方出現了一隻半透明的白鴿,把手放在白鴿上按了一下,接著我手上出現了一封信件。

<收件人:久奈美>
<寄件者:神秘的管理員>
<主題:任務完成度33.3%>
<內容:恭喜你把特殊任務~開解數據發生異常的NPC~完成了1/3,接下來繼續努力吧。下個目標人物是吉恩村的賽布,我會在這面等待你的好消息。祝好運!>

抬頭一看伊芙頭頂上的問號果然不見了,但此刻她的眼神卻是充滿問號地看箸我手上的信。難道她看不到剛才那只白鴿嗎?
「伊芙小姐妳的病應該好了,天神剛來信說妳的病已經好了。而現在我要去吉恩村幫助可憐的賽斯先生。妳打算回綠夫村還是跟康納先生回紅帽村?」
伊芙聽完我的說話後恍然大悟,目光落在康納身上,此刻答案盡在不言中。這時康納開口了。「果然是天神派來的勇者丫,妳已經給我們太多幫助了,感謝妳的好意,我們可以自行到紅帽村的。」

於是我便和他們道別,然後使用技能<混沌之門>來到吉恩村。。。不知道賽布和大夫哈瑪是怎樣的人呢?故事中是否還有別的故事?幫助了他們後我又能否回到原來的世界?我懷箸不安的心情繼續踏上旅程。

EXP
547 點

等四章:根本就沒有祕密的賽布?

在吉恩村的西南面,找到了帥氣的賽布,果然他的頭頂上有一個黃色的問號。
「賽布先生,你好。你看來心情不太好哦?」
「嗯。。我有一位很要好的女朋友叫希拉里,她在火神殿擔任魔法師的職務,我一直都是靠一位去彩虹城的批發商人順道送信來跟她通訊,可是最近那商人說不會再去彩虹城了,你說我該怎辨才好?」
「怎麼你不親自去呢?相見一定會比書信來往更幸福吧?南綠野離吉恩村不是太遠呀,先從南面走就能到南綠野,到了南綠野往東北方向走就到火神殿了。」
「那地方很危險的,野生幻獸等級也很高,最危險的是土鷹和火螃蟹,上次希拉里帶我去參觀火神殿,我們就碰到兩隻15lv的火螃蟹,幸好希拉里是火神殿的魔法師,受到火神懷爾的保護我們才沒受傷,從那時起我都不敢靠近南綠野了。」
「你怎麼不努力一下把等級提升呀,提升等級,和愛人有共同職業和信仰不是更好嗎?」
「修仕不是這麼好當的,每次我還沒把咒語念完,幻獸就攻擊到我,咒語也被打斷,可以的話,我也想把等級和技能提升呀!現在我才只有10lv,技能也只有5級。」
「我帶你到一個好地方練習呀?村子的東南方有個地方叫青蛙沼澤,我跟你一起去的話,守衛應該會讓你通過的,我們到那面慢慢練習。」

於是我們便組隊前往青蛙沼澤那面,本來守衛是不給賽布通過的,但在看到我的等級後,說了句<有這等級的保鏢在,想不給你通行也不行>便給我們通過。可能賽布並不知道怎樣才能觀看別人的等級,他只是呆呆的看箸我發笑。

「好了,我們到達,準備好了?」
「嗯,但不用尋找幻獸嗎?」
「相信我,聽箸,等下要是只有一只幻獸我會用技能令他不能動彈,然後你便可以專心唸咒了。要是MP用光幻獸還沒死亡,告訴我,我會把它消滅的。幻獸消滅後立即祈禱回魔,然後我會再召喚幻獸,一直重複直到你的技能和等級滿意為止。要是多過一只幻獸,那我也會把他們消滅,不用擔心。」
賽布看來有點不安地點了點頭。

「偉大的暗神達克,我是你的僕人久奈美,為了尋找能祭拜袮的祭品,因此要召喚此地的幻獸。黑暗儀式!」當黑暗儀式的咒語念完,便有四只木蛙跑過來,我不慌不忙地使出<黑洞爆發>,迅間便把那四隻幻戰秒殺了。

「這是。。。等級提升了?四只幻獸就能讓我等級提升?」
「高興得太早了吧!只有等級提升又不是技能提升,還記得我剛才說的話嗎?」
「嗯,我們繼續吧!我會努力的。」

「偉大的暗神達克,我是你的僕人久奈美,為了尋找能祭拜袮的祭品,因此要召喚此地的幻獸。黑暗儀式!」這次跑來了一只木螃蟹,我立即使出<暗影纏身>,而賽布使出了<裂金刀>。原來他是名法師,不過這技能打在木螃蟹上只是扣了1血,很快,賽布便用光他的mp,然後我便來個<靈魂奪取>把那只可憐的木螃蟹解決掉。

時間一直流逝,我倆一直重複這些動作,賽布念咒越來純熟,隨箸念咒速度加快,打在木螃蟹身上的魔法也越來越痛了。大概五小時後,賽布已經升級至25lv,技能也升級到24級了,24級的技能好像可以去學習火焰流星了?現在應該是時候了吧。

「現在我們出發前往火神殿吧,相信希拉里看到現在的你一定會很驚訝吧。現在你有足夠的能力獨自前往南綠野吧,幻獸來襲時就靠你囉?」
「嗯,我會努力的。到了火神殿一定要學習新的法術。」

於是我們便啓程前往火神殿,一路上幻獸都比練習時弱很多,賽布也在途中得到了很好的實戰經驗。當到達了火神殿門口,賽布便看到他親愛的希拉里,經過介紹後,他們便進入忘我境界。就在他倆情話綿綿時,熟悉的鈴聲再度響起,右上方再一次出現那只鴿子。我馬上告訴賽布和希拉里我想自行參觀火神殿,參觀完就要出發前往巴格達了。見他們只是點頭說好,我便進入火神殿了,找了一個不起眼的地方便按下白鴿取得信件。

<主題:任務完成度66.6%>
<內容:恭喜你把特殊任務~開解數據發生異常的NPC~完成了2/3,你處理事情的方法真夠特別,在這面看箸的我都不禁笑了。下個目標人物是巴格達醫院的大夫哈瑪,我會繼續等待你的好消息。祝好運!」

看到目標都快要到達,心情一下子好了起來,既然好不容易才來到火神殿,不參觀一下怎行呢?明明在外面看是紅色的建築,但內裡卻是白色的大理石,而設計看起來有點像意大利的古老教堂神殿中的牆壁、天花板和地板上都布滿了雕刻,似乎是按照有關火神懷爾的神話而雕刻的畫卷。更為精彩的是聳立在神殿祭壇的火神懷爾神像。那是無法判斷性別的中性的神像,右手輕鬆地拿箸法仗,左手手掌上有一個通紅的火焰,面露溫柔的微笑。但是,大約有六七米大,從下面看著頓時覺得自己是如此眇小。就在那時候,我突然希望自己帶著手機,可惜的是我的物品欄里根本沒這道具。也就是說,沒辦法拍下照片了……我可不想回到原來世界時卻無法留下來過這個世界的證據啊。想箸想箸,決定早些把任務了結,早點回去算了。

把道具欄叫出來,找到了傳送粉末,使用後便立即到達了巴格達醫院,刺鼻的藥水味道令我有點想吐,強忍住想吐的感覺,迅速地尋找大夫哈瑪。

EXP
547 點

最終章:擁有原整記憶的大夫哈瑪

我是在醫院的休息室內找到大夫哈瑪的。正確來說是因為他頭上的問號太顯眼了,從很遠的地方也能看得到他。

正當我準備跟他說話時,他卻一臉臭屁的打斷我。「你一定是因為聽到依亞那把我趕出門不准回家的消息而來!告訴你吧,我並不需要你的幫助,所以也不用打我的可因主意了!每天也跑來一大堆人,給我一大堆<忘記我是誰>藥粉,好歹我也是名醫生,藥物只要經過分析過就能重新調配出來,現在要我閉箸眼調配出這藥粉也不是不可能的!所以你快走吧,這藥粉我要多少有多少,我不會跟你買的!」
「呃。。哈瑪大夫你誤會了,我是來告訴你說一直讓令夫人服用那種藥物會對她身體有害的。」
「小丫頭,你知道我是誰嗎?我可是巴格達城的主診醫生,也是青鳥城調配公會的調配大師,調配藥品方面沒幾個人比我強的!你憑甚麼來對我說這話?真可笑!」

這大夫好像跟依芙和賽布有點不同,除了語氣態度超級不友好外,還對一直重複任務有記憶哦?幸好調配大師比我弱,不然都不知道怎樣才可以說服這個大伯。

「既然你説起青鳥城的調配公會,我不得不告訴你用這態度來跟公會的調配之神說話是很不禮貌的哦?哈瑪,看吧!這是我弄出來的 - 海潮清香!這樣的我有資格說你給依亞那的藥物有問題嗎?」
「這?就是神級藥物海潮清香!我。。。可是從小孩童的時候就被告知有調配的天份,然後就開始研究藥物,能當到調配大師已經窮盡我一生精力了。就算是比海潮清香次兩等的小藍貓的祝福我也不一定能成功制造出來。既然你的調配智識比我強,那就把你的高見說出來吧!小娃兒,如果能讓我信服,我就聽你的,怎樣?」

「這世上,藥品能幫助人們回復體力,魔力;也能幫助人們增加速度,力量。所以藥品價格一直高企,但其實所有的藥物也有自身的毒性,當服用過量就會中毒。當然除非是有錢人,不然也很難吃到中毒。藥物的等級越高,所能回復的血量或是魔力等也會越多,相對材料也越難弄到手。毒性並非會隨著能級而上升的,舉例說:酒釀三寶能立即回復500MP,毒性是五;狂暴龍魂能立即回復800MP,毒性是七;迷迭香茶能立即回復2000HP和1200MP,毒性是五。很奇怪吧?那是因為材料的問題,很難解釋,但也可以証明到不是越難製造的藥品毒性才高。你那個<忘記我是誰>的毒性比起治療性藥物還高出好幾倍,因為它的成份有鈦礦石。使用礦物來作藥物的原材料是非常不智的,因為礦物本來就不太適合人體吸收,毒性強是理所當然的事吧。」

「小娃兒,剛才你說的確實是很有智慧的話,藥物當中確實是存在毒性。而製造<忘記我是誰>確實需要用到少量鈦礦石,但你說到這藥比起治療藥物的毒性高出好幾倍的意思是?當毒性到了一定程度又會發生什麼事?」
「<忘記我是誰>的毒性是24點,其實在服用的一刻已經在破壞你的身體,如果仔細檢查,會發現身體並非非常健康,而是良好而已。當時間過去藥物開始分解身體就會慢慢好起來,不過毒性太多的藥品長時間吃的話,毒性會分解不到吧。」
「我現在就回去檢查依亞那,但要是真的中毒該甚辦?而且沒有了<忘記我是誰>,依亞那一定不會原諒我,女人壞在記憶力真的太好了。」
「咳。。我也是女人丫!這裡有一瓶解毒劑,要是身體狀況不太好時服用就能即時解毒。而你和你夫人的感情問題嘛,只要真誠的道歉不就成了?童話王國的國民全都是不記仇的好人,況且當初你是選擇了依亞那而不是瑪莎,事實不是很明顯嗎?」

「我很後悔,我傷了老婆依亞那的心。如果當初我沒親瑪莎。。。不,不!我一點都不後悔親瑪莎,那只是好朋友問候的吻!我真的只是吻瑪莎的面蛋!說實話,要吻,我怎麼不去吻年輕貌美的小護士?這醫院就有兩位!」
「回家把這說話和你老婆說一次吧!重點是要真誠的說實話!」說完這話我頭也不回地離開醫院,記得醫院的西南面有些偉人石像,去看看吧。就在我觀看偉人石像的時候,那半透明的鴿子再次出現。

<主題:任務完成度99.9%>
<內容:恭喜你把特殊任務~開解數據發生異常的NPC~完成了99.9%,剩下的0.1%只要你按下這信最右下的圓圈便會完成,把你傳送回你原本的世界。當然,要是你想繼續留在童話世界,按右上方的X也是可以。。」

這。。。我當然要回去啦!家中的愛犬沒了我怎辨?毫不猶豫地按下圓圈後,眼前忽然一黑。。。再次張開眼睛的時候,已經回到了家中那張舒服的床上,時間是晚上九時四十五分左右,筆記型電腦還是在身旁。難不成是因為工作太累而不小心睡著了?看看身邊的電腦螢幕,果然沒有登入遊戲。滑鼠按下遊戲啓動程式,輸入了帳號密碼登入,角色登入的一刻卻發現角色正在巴格達城?!

我連忙操作角色跑進醫院看,大夫哈瑪居然不在?於是便到吉恩村看看,賽布居然也不在!那。。。綠夫村的依芙?也不在。究竟那三名npc是否已經找回他們的幸福,我並不知道。因為在四月三日的系統維護後,他們又各自回到了原來的位置。而在我寫這故事的前兩天,帶箸免費server轉來月費版的朋友解任務,她也沒說到任務有甚麼異樣。

我一直在想那天發生的事情不知是真是假,但要是真的有發生過,NPC們也未免太可憐了。人生的記憶就不斷在回溯到設定的時刻,不斷地重複生活下去。果然活箸的人們是最好的,能夠自己決定自身的未來和擁有一切的記憶。祝大家永遠幸福快樂!

~全文完~

主打遊戲
童話(月費版)
EXP
639 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 友誼之星勳章

十卜十卜

主打遊戲
童話(月費版)
EXP
925 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 儲蓄勳章 在線勳章 友誼之星勳章

EXP
53 點

主打遊戲
童話(月費版)
EXP
306 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章

中咖啡

EXP
547 點
故事還在寫作中,希望5章能完結。小妹不才,望各位見諒

主打遊戲
童話(月費版)
EXP
639 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 友誼之星勳章

好期待第四章~~

主打遊戲
童話
EXP
1286 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 發帖王勳章

特殊任務在網遊小說常常出現~!

期待

EXP
547 點
寫到唔識寫。。。果兩個任務未解過@_@""

EXP
319 點
唔好爛尾 我有睇的

未做過任可以自己作

EXP
547 點
琴日去左解了,第四章寫緊了^_^

EXP
547 點
第四章更新了

主打遊戲
童話(月費版)
EXP
134 點
第五章:
久奈美遇上ANNA,倆人成為好朋友!
END

EXP
547 點
第五章。。anna說要50組800mp,弄了我一星期也沒做好

EXP
319 點
從此她們就幸福快樂地生活下去

主打遊戲
童話(月費版)
EXP
639 點

你估呢個係梁祝下下世傳奇咩