AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 23241|回復: 207
打印 上一主題 下一主題

[原創](重po)抗蟲烈傳 更新至第七十七章 [複製鏈接]

EXP
304 點
樓主
之前因為冇時間作,e+重po返:D

http://www.agames.com.hk/viewthread.php?tid=22319&extra=&page=1 <1-17章
第十八章----五支軍隊
    只見山谷後湧出一大隊的妖族士兵。雖然都是妖族,除了樣子稍有不同外,他們也不是穿著妖族正規軍的裝甲。樂天奇道:「我們不是全軍棄守各邦城嗎?怎會有餘軍,而且他們所穿的不是正規軍甲。」說著樂天望望身邊的士兵,他們都搖搖頭,表示不知情。只見他們分為紅,金,藍,綠,黑和紫六大陣營。他們分別是龍,牛,鵬,猿,虎和犬族他們除了正規的步兵,騎兵和弓兵外,各自還有一隊千多人的特殊隊伍,每族所使的武器也不同。龍族是一副輕盾重劍,身穿紅色重甲。牛族是一個巨盾,差不多有一人之高,手持一把大刀,身穿金色金屬堅甲,似乎比龍族的還堅固。鵬族的是一副藍色長弓,藍色輕甲。猿族的是一枝長槍,身穿綠色輕甲。虎族的是一雙長爪,身穿黑色輕甲。犬族的是法師,拿著一把法杖,身穿紫色布衣。金甲士兵在前排作前鋒,他們的盔甲堅硬非常,蟲族兵器也不能傷及他們。蟲族也對他們無可奈何,突然金甲士兵後方萬箭齊發,大多蟲族走避不及,被箭矢釘在地上。原來是藍甲士兵從後射箭,箭矢十分鋒利,很多蟲族盔甲也被射穿。
    忽一人大叫:「雨!」紫衣士兵立即舉起手上的法杖,他們的武器上發出熊熊烈火。突然,數千道烈焰激射上天,不多時,天上已下起火雨,把不少蟲族燒死。在萬千火雨中,閃出一群帶橙的紅光和黑影,原來紅,黑甲士兵已在放火雨期間沖到戰場,紅光黑影不斷閃動。只一瞬間,二千多隻蟲族已經橫屍就地。

Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

主打遊戲
曙光
EXP
247 點
重寫嗎?? 我想要....可是我沒msn
曙光隊將軍小達
lv常升
o夢緣o紙搖
lv:都係常升

EXP
304 點

回覆 213樓 r147909 的帖子

我e+重寫緊之前個d,如果你想要比msn我

EXP
99 點
樓主我偷文轉貼下;P
我會講明係轉貼既啦:)
膠膠膠膠膠膠膠膠
        膠
        膠膠膠
   膠   膠
   膠   膠
膠膠膠膠膠膠膠膠

主打遊戲
曙光
EXP
247 點
好正喔 我好慢喔... 不好意思
曙光隊將軍小達
lv常升
o夢緣o紙搖

EXP
304 點
第七十七章----星末港口
    在到達星末海濱的第二天,兩人得到兩次足以致命的經驗與提醒後,終於找到了軍隊駐紮地。「吶,無風,這次我們的冒險計劃是不是有點危險呢...情況好像跟想像中不一樣吧...」「當然,但難道現在我們就這樣回去嗎?還是等我們完成了這次任務再說吧。」閻無風應道。兩人走進駐紮地內的一個小酒吧-冒險公會的一個分部。炎翔拿著委託書,找分會的負責人去。不一會,一個只有十歲的小孩帶著他們去找七喜。「嘿,兩位哥哥都是戰士嗎?」帶路的小孩滿有興趣的問。「當然!」說著炎翔摸了摸掛在背後的鋼製劍盾。「但你們看起來弱不禁風哦,船上的叔叔們都比你們強壯呢。」「咳,人嘛,不可以只看外表。再說,我倆也有經過戰鬥訓練的,光靠大力是不行的。」「是嗎?」那小孩疑惑道。說著說萫,眾人已經走到星末港口,原本只是一個荒蕪的海岸,現在已經變成重要的軍事以及商業運輸港口。這裡是最接近朝陽城,也是最多人使用的港口,所以在港口處的星末城的繁榮跟朝陽城是不揘多讓的。三人走到人來人往的碼頭,碼頭上停靠著大大小小的漁船,商船。「嗨,凱力叔叔。」小孩向著一個漁船上的水手揮著手。「哦,小子,把人帶來了?讓他們上船吧,船長在等著呢。」炎翔跟閻無風被帶上了一艘大型的漁船,甚至比商船更大一點。兩人好奇地在船內到處張望,只見在忙碌的甲板上堆放著一箱箱大木貨箱,內面都裝著貨品及漁獲。突然閻無風向炎翔問道:「阿翔,你覺得這艘船是不是有點不對勁?」「不對勁?」「對,普通漁船不可能有這麼大,而且這艘船的結構,我看比較像戰船。」「哈哈,你眼光不錯啊。」突然他們身後傳來一陣笑聲。「船長!」船上的水手都放下工作,向船長敬禮。那船長很年輕,約只有二十多三十歲,他一身黑色船長服,頭上戴著船長帽,文質彬彬,臉上掛著笑容,倒比較像一個富家子弟,這跟炎翔想像中有很大分別。閻無風最先各應過來,向著七喜點頭打招呼。「我先自我介紹,我是七喜.巴克,這艘撒海巴號的船長。」「巴克...撒海巴...」閻無風嘀咕道「嗯?怎麼了?」「沒,這兩個名字好像在那裡聽到而已。」七喜微微一笑,道「想不到這個古老的姓氏還會有人記得啊。」閻無風微微一愣,便低著頭,似是思考著甚麼。「好了。」七喜拍了拍手,道:「撒海巴號還要幾天時間的整裝,三天後你們再來我們船上吧。」「咳咳,這個...船長先生,我們遇到一些麻煩,可以讓我們先住在船艙嗎?」炎翔紅著臉道。他們在前往星末海濱途中被人打劫了,錢袋又沒放在空間魔法中,所以現在他們真是一窮二白了。七喜毫不猶疑的道:「好吧。」說著他招來了二副,讓他帶著炎翔二人走到船艙。「你們好好在這裡呆著,不要亂跑。想到城內走走的話由那條通道走便可以了。」二副在叮囑二人後便離去。

主打遊戲
曙光
EXP
247 點
很好看唷~ 加油
曙光隊將軍小達
lv常升
o夢緣o紙搖

EXP
304 點
第七十六章----第一次冒險
    炎翔跟閻無風離開朝陽城前曾經在冒險公會處接過一個到鵬族邦城的護送任務。現在兩人正走在抱曦谷地跟星末海濱的連接處。「一級任務(任級難度為一級最低,十級至高):保護『撒海巴號』,需船上作戰,委託人:七喜...我說啊,無風,為什麼我們要接這個任務呢?酬金只有那十多個金幣而已。」炎翔在一旁嘀咕道。閻無風反了反白眼,道:「哼,到現在才說。當初在冒險公會是誰對那些任務百般挑剔呢,好不容易才找到一個勉強合乎你條件的任務。」炎翔嘿嘿一笑,忙道:「快到星末海濱啦,嗯,好久沒見過大海了。」對龍族而言,海便像他們的家,見到海便會心情輕鬆。「海有甚麼好的嗎?」「海是生物的本源之地啊...算了,對你這種滿腦子戰爭的人說是不明白的了。」「哼,我也有娛樂的啊。」「對啊,整天都在下軍棋,真是不明白那種複雜的東西有甚麼好玩。」閻無風不禁搖了搖頭。
    「還有一天路程,明天早上應該就可以到星末海濱的軍隊駐紮地。」閻無風望著地圖道。「無風,要不先找個地方休息,你看太陽都要下山了。」炎翔指著已落至海邊的夕陽,閻無風也點了點頭。正當兩人忙著找紮營的空地時,不遠處的草叢中突然跳一個身穿破爛黑衣,手持軍用手弩的年輕男子。「喂.你們兩個,給我站著別動。轉過身去,舉起雙手。把你們的背包扔過來。」那男人舉著手弩向兩人晃了晃。「你這個該死的...」炎翔正要上前時,被閻無風拉著,他悄聲道:「你想空手接著弩箭嗎?武器都在空間魔法裡,現在拿出來也來不及了,按他的話做。」炎翔也只好憤憤地解開背包,扔向男子。經過這段小插曲,兩人終於明白了武器隨身的重要性,恐怕現在那個男子還以為他搶的只是兩個年輕旅行者的貨物而已。
    當一個冒險者,經驗十分重要,失誤的教訓無疑是類積經驗最好方法,最好把經驗狠狠的刻在心上。但不是每次失誤都可以活下來,假如剛剛從草叢跳出的是一群精怪,那炎翔兩人的性命很可能要在那裡交待了。在他們冒險的第一次危險結束後,天也差不多全黑了,於是兩人不敢再在那個危險的地方停留,在緊張以及擔心的心情的影響下,他們在深夜跑進了戰木林,噗瓜一族精怪的棲息地。然後兩人再次迎接一次危險,在戰木林中兩人被精怪盯上了。幸好閻無風感到不對勁,才在被噗瓜族包圍前拉走了炎翔。走出戰木林後,兩人也不敢再亂走,躲在山洞中等待天明。經過這一晚的折騰,兩人都又累又餓,只好在山洞補充一下體力。像兩人這種的新手冒險者,即使是有人同行也是十分危險的,所以多數的新人都會跟隨屯墾團行動一段時間才會獨自冒險。畢竟新人沒有經驗,在野外容易犯下致命的錯誤,所以每年死傷最多的都是新手冒險者。所以這次兩人獨自出外是一個愚蠢的做法,尤其是他們還是一個屯墾團的成員。

主打遊戲
曙光
EXP
247 點
支持 2香 -_-
曙光隊將軍小達
lv常升
o夢緣o紙搖

主打遊戲
曙光
EXP
2233 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 友誼之星勳章

頭香丫~~~~~~~

EXP
304 點
第七十五章----冒險公會
    在出發冒險前幾日,炎翔跟閻無風便只餘下一點時間作準備,兩人明顯還是輕看了準備工作的份量,結果兩人立即發現了時間嚴重不足的問題,然後無奈把時間推遲了幾天。在這幾天中,蕭颯讓他們到冒險公會跑一趟,領取一個冒險者徽章。冒險者公會是一個鬆散的組織,沒多大的約束力,但卻因此深受冒險者歡迎。它方便了屯墾團的任務積分計算,也提供了不少任務的委託。任務報酬當然是冒險者接任務的最大原因,而且完成任務後,任務積分也會被公會記錄,並可以以此提升自身的冒險徽章等級。冒險徽章除了表示個人實力,也有更多的特權,也可享用公會中的特殊服務。現在沒有加入軍隊的青年,都有兩至三成都成為冒險者,而且他們十有八九都有公會的徽,所以公會是除妖族軍隊外的第一大勢力。冒險徽章分為十級,每一級都會在徽章上畫上一條線。相應的,冒險徽章就是實力的保證,因為想繼續為徽章升級,便要有一定的對應自身階級的任務比例,所以冒險徽章的升級不只是在任務多寡方面衡量。
    終於,在三日後兩人已經準備好出發。然而,在他們剛踏出城門,在前面的草地立即跑來一個約十一,二歲的清秀女孩。女孩大聲叫著閻無風,但他混身卻范起一陣雞毛蒜皮。炎翔詭異地道:「無風,有人在叫你啊...嗯?怎麼你滿身都是雞毛蒜皮?」閻無風急急道:「她認錯人了。」說著他更急步離去。炎翔不禁一怔,平時冷冰冰的閻無風也會害羞?這絕對是一件怪事。但閻無風沒走出幾步,那個已經追得氣喘喘的女孩卻以比女高音還要高八度的音量大叫:「閻...無...風!」方圓幾十米的人立即捂著隱隱發痛的耳朵,狠狠地盯了那女孩一眼。她對眾人的目光視若無睹,逕自走到一面蒼白的閻無風前,突然婉然一笑,令人眼前一亮。閻無風下意識地吞了口唾液,勉強笑道:「艾露絲,怎麼你在這裡?」「我來練習啊。」她指了指身後倒滿一地的扭扭草。「好狠的女人...」兩人在一旁暗自嘀咕。閻無風望了眼那個叫皓月的女孩手中的法杖,問道:「你進了法靈閣學習吧?我也不打擾你了,好好練習吧。」說著便想轉身離去。皓月立即拉著閻無風,問道:「閻哥哥,你們要到那裡?」「我們去...嗯...旅行!」炎翔不由得深深鄙視了一下閻無風,說謊也說錯。果然.那女孩聽到閻無風說要去旅行,便嚷著要跟去,最後炎翔看不過眼,便道:「皓月小姐,我們去的旅行一點也不輕鬆啊,閻無風有個怪癖,就是愛受虐待,所以我們去的不是高山草原,最有可能會去冰山沼澤。」難得有機會,炎翔不好好作弄一下也對不著他自己了。皓月一怔,問道:「閻哥哥原來有這種癖好啊...對了,你怎麼又要跟他去呢?難道你也是...」在一旁忍著笑的炎翔一面經的道:「我是要去拉他回來的啊,不然他就可能在那些地方定居了。」一旁的閻無風聽得咬牙切齒,待皓月被炎翔哄走後,才狠狠的道:「炎翔,你...你這個大騙子!」炎翔縱了縱肩,望向皓月離去的方向,笑道:「小朋友就是要騙才會聽話嘛,不過...無風,想不到你竟然會有戀童癖...」「碰!」閻無風一拳正正打在炎翔面上。

主打遊戲
曙光
EXP
247 點
:bang: :bang: 唉 今次好遲回 番左學 好busy 唔得閒:em800_101: :em800_101:
曙光隊將軍小達
lv常升
o夢緣o紙搖

EXP
1853 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 用戶勳章

樓主d文筆其實唔錯,但要注意下錯字問題。post之前自己可以讀下篇文,睇下順唔順。仲有就係可以用隔行,分多幾段。因為文章一股腦兒咁擠埋一舊實在好難睇得清楚。加d笑位就最好。

EXP
304 點

回覆 202樓 tai0620 的帖子

呢個故事蟲族最後個個係蟲后
但係妖族唔係淨得蟲族一個敵人,唔止精怪,仲有個背後既勢力,係呢度透露著咁多先

主打遊戲
曙光
EXP
2233 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 友誼之星勳章

頭香呀~~~~~
樓主, 可否透露e+蟲族既boss係邊個呢

EXP
304 點
第七十四章----蟲襲
    騎兵身旁的蟲族已經被清理好,他望了望餘下的蟲族弓兵,只好苦笑一下。他槍尖直指著已經拉弓搭箭的蟲族弓兵,體中餘下不多的氣正飛快的灌入長槍。待槍頭聚集了一個光球般的氣,他猛然一喝,那記霸王刺槍跟蟲族弓兵的弓箭同時發射。霸王刺槍勁氣凌厲,把接近的幾枝弓箭打得支離破碎。那道槍氣插進一隻蟲族弓兵的身上,爆炸,把附近的五隻蟲族炸死,其餘幾隻蟲族也被炸傷。但那騎兵也多中了四箭,但不知是否他的好運,中箭的都不是要害部位。那騎兵估計自己還可以射出三發霸王刺槍,剛才幾下大範圍的氣勁攻擊已經把他的氣消耗了大半。他望著餘下的七隻蟲族弓兵,心中已經沒有了存活的希望。他現在只求可以跟蟲兵同歸於盡,只要明天自己的屍體被鵬族士兵找到,那交付密信的任務也完全,自己的使命也完結了...突然他心中湧出以前的回憶,幾個好兄弟,自己在軍隊中的功績,還有自己的妻兒...。他猛地眨開眼,一道霸王刺槍立即射出,同時蟲族的弓箭也向自己射來。騎兵跟餘下的蟲族都同時倒地。騎兵已經應到強烈的疲累感襲來,緩緩的合上雙眼。突然四周的蟲嗚響起,他心中一沉,快要永遠沈睡的意識也突然清醒。他艱難地依著長槍爬起,向著蟲嗚的反方向逃去。不久,三隻飛螳類蟲族走到蟲屍邊,發了幾聲嗚叫,便依著地上血漬向著騎兵方向追去。飛螳是蟲族中的快刀手,屬於中階蟲族。牠們的箭技不差,特別在跳射時最令人捉摸不定,由於牠們可以媲美騎兵的移動速度,所以牠們最適合游擊戰。但因為牠們敏捷的身手,而令牠們的甲殼不硬,防禦力大概跟妖族皮甲的強度差不多,加上負重量低,所以牠們的防禦力是蟲族中最為薄弱的。
    那個騎兵氣喘如牛的扶著樹,艱難地走著。他自知能在飛螳的手中逃走的機會十分渺茫,但他也清潔知道落入蟲族手中的嚴重性。雖然他不知懷中密信的內容,但以密信形式的信件一定都是妖族的機密,所以這也是令他繼續逃走的原因。走了十來分鐘,騎兵身後兩棵樹突然斷開兩段。騎兵也轉回頭,緊緊地盯著在草叢後緩緩走出的三隻飛螳。騎兵手中的長槍已經被藍光包圍著,上面已經注滿了他所有的氣。那三隻飛螳也向著自己的螳刀注氣,等待著騎兵的一擊。騎兵猛吸口氣,手中的長槍如閃電般投擲而出,途中發出的破空聲尤如雷霆萬鈞!飛螳也沒延遲,六道光刃刀氣直射長槍。在首兩道刀氣觸碰到長槍時,已經被槍氣震得消散,但隨後的四道刀氣卻阻緩著長槍,但刀氣的消散只是時間的問題。而然,三隻飛螳卻在長槍延緩期間沖各騎兵,但當牠們剛接近長槍時,騎兵的手掌緊緊的一握,長槍轟然發生一下激烈的爆炸!三隻飛螳被炸得灰飛煙滅,騎兵也被震波震死,屍身直接拋下身後的懸崖...

主打遊戲
曙光
EXP
247 點
加油 努力 比心機~..
曙光隊將軍小達
lv常升
o夢緣o紙搖

EXP
304 點
第七十三章----傳音海螺
    待啊拉爾介紹過炎翔兩人讓蕭颯認識後,他只一直不停的打量著兩人。炎翔被看得渾身不自然.終於問:「團長大叔...咳,團長大人,你看完了沒。」蕭颯這才移開目光,向啊拉爾笑道:「嘿,啊拉爾你這次找來的人不錯啊,你怎找的?」「我找籍口跟啊基打架而已,那個渾蛋在以前幾次比試中差點就把我幹掉,這次不讓他吃吃苦頭我就不用出來混了!不過我也想不到碰到兩資質比較好的。嗯,這樣算來也是有六個資質比較好的團員了。」啊拉爾完全不避諱,令兩人聽得哭笑不得。
    蕭颯突然道:「啊,對了,我差點忘記...」說著他便跑出房門,半晌才拿著兩個手掌大的白色海螺回來。他將兩個海螺交到二人手上,道:「這是團中的傳音海螺,每當團要召集人時便會以海螺通知。你們出門冒險時聽到它的呼叫便要盡快趕回來。」炎翔細細的看過海螺,只見它的外殼刻滿魔法符號,附耳聽時,裡面傳出陣陣的海浪聲。炎翔便想召出空間魔法,把它扔進去。炎翔在空中用指畫了幾個符號時,旁邊的蕭颯卻渾然一震,問道:「你...不是戰士嗎?怎可以使用魔法?」炎翔忙道:「不,這是空間魔法,不是正統的魔法。」雖然空間魔法難得,但也不及物魔雙修稀奇,所以蕭颯的面色也沒多大變化,道:「空間魔法?你真夠好運的,在長老會那群吝嗇鬼身上得到這樣的珍品。」炎翔只笑了笑,聳了聳肩。蕭颯又道:「我建議你不要把海螺放入空間魔法,因為它的波動不能穿過空間魔法。」炎翔跟閻無風點了點頭,便把海螺掛在腰帶處。
稍後,兩人便聽著蕭颯的訓話,便揮手離去。
    半夜,一個由朝陽城出發的騎兵在林中路上疾馳而過。那人正是由樂天派出的信使。那個騎兵騎了半天馬,正想找個地方休息時,只見前方的樹叢突然湧出大量蟲族兵,約有二,三十隻。那人一驚,便立即翻身上馬,卻發現連退路也被蟲兵封著。那人緊握著手中的長槍,大吼一聲,便想沖上前突圍。突然前方蟲兵退開,露出了弓兵。一隻蟲族揮一揮手,十餘枝弓箭便猛射而出。那個騎兵的武術也不差,一路疾馳,一邊舞了幾個槍花,直接把弓箭擋著,但仍有幾枝箭矢射進了他的雙腿。但他還存在一線希望,只要策馬逃出蟲族的包圍,只要弓箭不是中在要害位置,那他還可以把懷中的密信送到鵬族邦城。突然他的座騎一聲悲嗚,便打了個跟斗,把騎兵摔了出去。那個騎兵剛一抬頭,便見到戰馬已經身中幾箭,倒斃在地。躲在兩旁的蟲兵突然無聲無色的圍了上去,一聲蟲嗚,便沖上前圍殺。那騎兵猛然一抬頭,大吼一聲,槍上的氣爆瀉而出。他一個迴轉,便把身邊的蟲族打飛。他沒有絲毫的停頓,猛地一跳,槍上的氣飛快地聚集,壓縮。長槍高舉過頭,在落地時猛地向地一擊,一道由氣形成的勁氣暴瀉而出,身旁十多米的蟲族都被氣壓得口吐鮮血,拋開十多米。

主打遊戲
曙光
EXP
247 點
正  ~ 正 正正正正 加油加油加油 要5個字呀>_<!
曙光隊將軍小達
lv常升
o夢緣o紙搖

主打遊戲
曙光
EXP
2233 點

頭香~~~~~~~~