AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 4149|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[戰友] 這個神域,如果我能夠不那麼心急。 [複製鏈接]

主打遊戲
幻想神域
EXP
39 點
樓主
等級很低的小白一隻,沒圖沒排版請大家見諒……圖片和名字就算了吧,也不是很值得謝的事情。

抱歉我起了個很長的標題,不是因為標題很長所以才有人看,而是不知道該寫一些什麼好,就直接吧這句話打上來了……

順帶一提我是個海外的大陸玩家,閱讀上要是有什麼方便多多包涵……

這是一件不大……那麼讓人高興的事情,但是我還是希望能寫一寫,給大家看看,不算是抱怨或者責備誰【大概算是自責……?】,只是希望以後能有人不犯同樣的錯誤……

一些無傷大雅的,衝突激烈的,但是互相也傷害很深的錯誤。

你看,我也很矛盾的。

————————————————————————————

其實這是一件蠻讓人不高興的事情,作為隊長的我帶隊去打62的那些異界副本,升升級,刷刷材料,若是運氣好的話說不定能見到LLC或者朱雀然後浪費那麼一兩個高級尋寶護符。

公會裡面正好有些前輩的小號,我們約好招募幾個其他人來打62.

前輩A 是我們的老大,聽說是一位女性,正在開著自己的豎琴小號,加入了我們

前輩B 是我認識更加早點的一位劍盾,很厲害,帶領我們在天塔打了好幾次,現在開著自己的斧子來練練級【等級較為低】

然後我們三個就等來了2個人,一個是不大認識的太刀,一個是因為同時參加天啟,漸漸變得很熟了的高級斧子,我們這裡稱之為前輩C。

很正常的開始,最後事情卻鬧了起來。

開始打白石了,我是個跑的比較快的弓,很脆皮,配裝也亂七八糟。但是我很喜歡跑的比較前去拉怪,一般來說這樣做沒出什麼大問題,對我來說我是會在王前死那麼一兩次的,我習慣了……比較重要的是,一般拉過去的話,後面的隊友【一般玩的都比我好……】會直接打死那些怪的。

但是這次看來不行,前輩B也會死……我也會死,我們不夠強。

所以前輩A就覺得,這樣的話不如去把怪物拉到門口打吧,大家死了能直接在門口復活,這樣效率會更快點……於是她就半路改變思路準備跑了……

前輩C沒反應,但是當前輩A死了一次之後,她覺得這麼做不好,不如直接安安穩穩一起往下打。

而我,還在拉怪衝向王中…………

結果就是,前輩C衝到王那邊,沒有隊友,半路上遇見拉怪的EC,結果沒被補血……

前輩B死在了半路上,我沖很前早早重生了,陣型很亂,大家都不在一塊,有的在半路,有的在王前,有的在門口……

這樣的結果另外的隊員都很惱火。

於是前輩C指責前輩A不幹醫生應給做的事情,不補血,是錯誤的,而且因為前輩A有死過,所以她覺得前輩A根本拉不住,要是想提升效率的話這樣一半一半拉怪會更慢。

前輩A是要給自己補血好把所有怪拉走,給大家在門口打,她覺得是前輩C不配合,導致玩的很窩火。

而那時候的我,只想著盡快打完,沒有指揮,沒有給意見……

結果前輩B也生氣了,他覺得前輩A的辦法不靠譜,就算拉過來,在門口我們也會死光,這樣根本打不了,而且這是很明顯再說他傷害不夠很弱。

於是3個人都生氣了,另外那個新組進來的陌生人見狀直接退隊了【在這裡說一聲抱歉……】

於是作為導火索,幾個人爭了起來,但是誰都各持己見,不聽別人的,覺得是別人的錯。前輩B比較克制,但是A和C……C過了一會退隊了。

然後實際上我們試驗了一次,前輩A是能夠拉倒微光的第三個BOSS的,雖然之前吵吵鬧鬧間門口到第一個boss的怪物已經被清理了不少。

這麼看來前輩A的辦法是可以的,前輩B在擔心會死光——然而實際上,前輩C是一個能單刷62的斧子,我覺得至少不會同時死光導致怪物都回去了。

同時,前輩C能單刷62,那麼我們也就更加能夠一路退下去了,結果最後,大家卻不歡而散,這次62不了了之……她們似乎還私下罵了幾句,然後互相拉黑了。

————————————————————————————————————

所以我想說什麼呢?

我想想你們道歉,因為你們都沒有錯,錯的是我……

因為如果我能夠不那麼心急,那麼盲目的話。

如果我能夠停下來好好做決定的話,也就不至於變成那樣了。

我嘗試去讓兩個人理解對方,但是失敗了,這樣的事情,大家也都是不喜歡低頭的。

倒是最後,前輩C以為我心情不好,半夜拉了個幫手跑來幫我刷副本,我是貌似反而被安慰了嗎?

雖然前輩有一直說是“順便”什麼的,但是果斷還是太明顯了點。至少謝謝你。

公會裡的大大稍微了解了一點點事情之後又幫我重新配了裝備,很感謝你們。

但是那兩個人呢?她們就這樣互相拉黑了,帶著不愉快的回憶和糟糕的心情。

——————————————————————————————————————————

有人勸我說,我自己也嘗試勸自己說,事情就這樣了,再怎麼去調解也沒用,這是神域世界,不是現實世界,兩個本身就不大認識的人就算有矛盾,也不是什麼大事。

但是我自己卻不是那樣能釋懷的人,她們本身自己沒有錯,別人也不是錯的,就是意見衝突而已,我覺得不至於那樣。

我真的覺得很多事情是不至於如此的,哪怕最後想來,那也不過是一件會讓自己嗤之以鼻的小事情。

可是,身為膽小鬼的我到現在也沒勇氣去再去提及那件事情了。

“就讓它過去吧,就讓它過去吧,時間能解決問題的。”

我也知道,時間不是萬能藥,它所做的不是根治問題,而是掩埋問題,我見過太多次了。

——————————————————————————————————————————

所以說,這不算是什麼忠告,也不是什麼大事情,當然也不算是牢騷。

他可能就是個很小一點的小事情,當然也可能是心中的一個疙瘩,大家看完覺得孩子氣笑笑也就過去了。

我想說的是,請務必,隊長們,下次當你組隊的時候,且行且珍惜,安安穩穩,切勿心急。

司馬信  作者如能補充伺服器及角色資訊,將會得到 1500 點招待券,以答謝好文。  發表於 2014-6-13 11:32:24
已有 1 人評分金幣 收起 理由
司馬信 + 50 精彩文章

總評分: 金幣 + 50   查看全部評分

穷碧落下黄泉
达成善意
落。
Alta Multimedia - Youtube:http://www.youtube.com/user/altahk

九級天神會員

http://agames.hk

主打遊戲
幻想神域
EXP
164982 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 吹水勳章 趣圖分享勳章 友誼之星勳章 麻雀勳章

作者如能補充伺服器及角色資訊,將會得到 1500 點招待券,以答謝好文。

小吵總會有,就算係同一個公會既隊友有時都會吵架啦~
當個中間人讓他們和解吧

各位也回覆支持一下吧~

主打遊戲
幻想神域
EXP
39 點
司馬信 發表於 2014-6-9 10:38
作者如能補充伺服器及角色資訊,將會得到 1500 點招待券,以答謝好文。

那个就算了吧,毕竟不算什么有趣的或者十分积极正面的文……
只是为大家提个醒,算是个小小建议。
要是贴上名字的话当事人也会察觉,我自己也显得略微功利了一些……
那个不是本意啦XD。

本意仅仅是,不论大家多么看重神域,多么喜欢它,都要切记不要急躁,甚至缺乏沟通。
于是你将更加喜欢神域。

某霜大人0v0  LZ 有這種心態很好=] 以後就小心一點,希望少發生類似的事咯~  發表於 2014-6-19 17:35:24
穷碧落下黄泉
达成善意
落。

EXP
4818 點

用戶勳章 在線勳章 儲蓄勳章 發帖王勳章 試帖勳章 遊戲狂熱勳章 藍寶石勳章 友誼之星勳章

主打遊戲
幻想神域
EXP
5193 點

遊戲狂熱勳章 麻雀勳章 友誼之星勳章 儲蓄勳章 試帖勳章 在線勳章 藍寶石勳章 用戶勳章