AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 5842|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[戰友] 風雨同行:一枝竹仔易折彎 [複製鏈接]

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章

樓主
跟大家分享吧!啟源使者趣事投稿
長文慎入,是玩FFO以來一個多月的回憶錄&戰友間的瑣碎事,其實打很久了,時間線很混亂勿怪,照片也是有心情有空便拍幾張,鑑於電腦渣,特效也只能用普通,公會中好像只有我對拍照有熱情呀=.= 老是要拉著人才能拍到

伺服器 : 安德烈

角色暱稱 : 折竹

公會名稱 : 風雨

我是個渣法書,香港玩家,不過跟我最要好的小伙伴都是國人玩家^.^ 小小感慨一下緣份的奇妙和網路的偉大。

我的公會只有五個人,撐到了四級,其他都是我們自己開的小()(),為了低調,還是用化名,從左到右分別是蘋果、香蕉、我、西瓜,這張照是很久前拍的,所以沒有最近新拉來的天天。

我、香蕉和西瓜是在另一個遊戲認識的,後來就各種跳坑換坑,直到香蕉說想玩FFO,我便被拐來了~~「折竹」原應是「折柳」,不過被!人!用!了!結果我就隨便挑了竹子這種植物,後來的後來我加路人團時,結識到了幾個好友(沒徵求同意,同用化名),其中一個叫小E子,他用我的名字來說冷笑話,於是「折竹」便多了標題「一枝竹仔易折彎」的含意。

香蕉原是比我早玩的,等級比我高,但他是個單刷型玩家,加上我太閒了,現在已經成功超越他XD (不過最近他又追上來了QAQ) 說回公會的起源,土豪香蕉主動付了足足10G的費用,對兩個新手玩家來說真的非常貴T.T 名字「風雨」是我起的,那時突然想到了風雨夜歸的意境,但又覺得兩個字比較有暗殺組織的感覺,於是

我起初玩了新服,主線到日輪海岸果園,得知香蕉在舊服後,便重玩了一遍,而我找來的另一個朋友也同樣有此遭遇=.= 可惜她在做聖誕緊急任務時,一直努力跳上雪橇,竭而不捨地跳,跳了半小時,終於,跳上去了,可派禮物時,不小心掉下來,她接著怒刪遊戲=.= (我也不會跳,公會拍照時香蕉老挑些要跳上去的地方,結果我跳呀跳,一轉身就掉下來)

我前期一直是書琴,主書的原因就是好看=.= 玩著玩著自己都覺得自己M得不行,頗後悔沒玩主琴,香蕉則玩弓琴,在我等級趕過他前,所有副本都是他帶我的~~直到553D,我們終於遇到難關了,於是香蕉毅然拉了西瓜下水。

西瓜不管玩什麼遊戲,運氣都好得爆表,FFO當然不例外,下文再慢慢憶述。西瓜起初是想玩遠程—雙槍的,但鑑於我和香蕉都是遠程,他最終選擇了能坦能打的斧頭,小隊初步組成。(補充一下,得知台服削斧頭後,西瓜第一時間想到的也是不能帶我們飛,雖然這個臉帝中的戰鬥機老是傷害我們的弱小心靈,還特別喜歡在人家小得意時打擊人,但多數時間也是很有愛的QAQ) 放一張西瓜生日時的營火,香蕉表示巫女的袖子舞起來很奇怪,還有原來胖次是能染成白色的,並作死說西瓜穿執事跳舞很像小白臉……我最大的發現就是穿晚宴隨便動動都會走光順道一提,香蕉登西瓜號時發現這貨快捷鍵有一列都是不同編號的跳舞。。。

我這個沒用的書琴加路人團時常常被拒組,常常跟不上節奏死掉,常常被人踢,當然也有不介意帶我的好人,大感謝。60級前的裝備也是一團糟一身綠,慢慢才學會了到巴哈找心得分享,慢慢把裝備弄上去。西瓜還沒成長好的時期真辛苦香蕉了,一個帶兩個

承上,我升上60級有了個重大決定—洗副武,那時剛認識小E子他們,琴書喵喵女神讓我明白PVE不重課的書琴簡直下水道QAQ 加上靈靈女神和小F,他們帶我刷了好幾次副本~~亦願意不時聽我吐苦水~~

我辛辛苦苦地儲4999招待劵,換了一張副武器重置劵改書琴為書杖,踏上了從輔助轉為打手之路,因為我實在不大喜歡純輔助,況且又比不上滿大街的琴書,於是又委屈香蕉,他早察覺弓琴的輸出不足,可我轉書杖後當不了EC,他間中被迫當奶媽,如今的副武器重置系統確是福音。

我按照攻略做的,奈何非重課,裝備不夠,脆皮得要命(書琴至少能加血補命,書杖=.=)被王怪摸一下就沒大半血,中紅地毯幾乎是秒殺,頗有四不像的辛酸……香蕉只好繼續一帶二的生涯。西瓜有愛的另一點就是會在我被小怪教做人後,讓我和他決鬥虐殺他找自信~~~~

西瓜剛升上60級,便證明了等級優勢絕對敵不過職業優勢,在副本裡帶我們刷得飛起,然後能打的副本多了,也就開始了濫用RP的日子,一發中手染(我才不會說他之前抽了多少),打源神掉整把鑰匙,碎片多得扔著玩……他經常掉線的原因多半是破壞遊戲平衡。西瓜的遊戲心態是最好的,寵辱不驚,即使抽福袋全滅,反應依然淡定,也很有耐性,每天都在刷刷刷刷刷刷……西瓜操作很好很強大,他轉副法書玩玩後還會反過來教我跳打……

這段時期,三人都在便一起打副,不齊人便加路人團,然而,62還是打不過去呀T.T五人還好,地獄香蕉拉怪到門口拉半天,結果居然連第一隻王都過不了T.T 於是,登登登登,香蕉拉蘋果來玩EC~~~不過蘋果玩遊戲的時間有限,升等不像坐火箭的西瓜和坐汽車的我快。想不到的是西瓜折騰了幾天後,就已經能帶我們刷62O.O 港服削斧削蝙蝠後,西瓜就需要有EC在隊中了,不然坦不住。我開玩笑讓西瓜學火焰飛斧流去,萌萌的他卻會很認真地說他不會打醬油~~不久,香蕉在交易頻勾搭了主琴的天天來公會,我終於能不吃藥也有救了!如是者,刷刷刷的日子直到現在,至於66打不過、70打不過—就以後再算了。

(爆字了,二樓繼續)

司馬信  作者稍後將會得到 1500 點招待券,以答謝好文。請查收商城待領區~  發表於 2014-7-18 18:09:33
已有 1 人評分金幣 收起 理由
司馬信 + 100 讚一個!

總評分: 金幣 + 100   查看全部評分

Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章

小公會的最大缺憾就是沒天塔組,西瓜因為主職而不愁沒組,香蕉因為網差也不大想打天塔,於是就苦了我了=.= 只能誘拐天天一起去加野團,後來還是不服氣,於是剛過去的星期六第一次自立門戶(香蕉一聽我說想開天塔公會組便把會長扔給我當了=.=),打通了19層,止步20層,真是超高興希望未來真能上20再打精英組@@ 除了當晚統一致謝,還特別感謝名字吐槽君和CC(化名)的幫助,他們是我最先勾搭到的~~~還有油王(下文再介紹)和他公會朋友KK、QQ等人不計結果的支持~~~以及交易頻勾搭的??級大神幫忙~~~還有YY和喵喵願意給我的後盾。可惜這晚西瓜掉線掉不停=.= (打這篇文的目的還包括宣傳天塔組@@求固定小伙伴@@)

PVE談到這裡,以下是辛勤賺錢衝動花錢的血汗歲月

公會中只有我砸最多錢在外裝上,剛開始玩便看中了商城的晚宴禮服,於是便買了第一次點,結果全滅。。。第二次是賣未入點,換來的金全部砸武器上,做核心真是一件虧錢的事。。。之後再買再大半滅(有一件綠的),不過招待中了手染頭飾,讓我很開心,再之後又買又多了一件綠服。。。這時候抽得真的快棄坑了,最後再買才中了手染。。。緊接著源神賞又引誘我抽LLC,結果當然是什麼也沒有,收LLC位同是。。。坦白說,真的超不爽+想棄坑,不過大吐苦水後(謝謝喵喵、西瓜和香蕉,小E子跟我說無所謂,無視他,哼),還是挺下來了。

西瓜是我們當中課得最少的(有招待人神共憤的RP的因素),香蕉平日一副很窮的樣子,但一有喜歡的時裝便會突然土豪。。。西瓜老是感慨男裝不好看→男號各種省錢。其實想想我和香蕉真是沒理智,為了漂亮連裝備都不顧了,站一起很像兩姐妹不過香蕉還是有餘錢搞了風龍全套,而我收龍言都沒錢了。。。而且還一直沒高%暗屬,累。

遊戲賺金的方法真的很少,開放70橙武後更出現通貨緊縮(西瓜語),於是我們就只能刷刷刷和釣魚魚。。。釣魚系統沒開放前,很少人有動力去和魚王折騰,所以遺產的價格很高,我也因此認識了芝麻湯丸石油王,他在遺產大跌價前是我的最大客戶~~~而且在三次元學業上也有給我建議,謝謝咯~~~~巧合的是後來香蕉也因為賣東西而認識到他,當香蕉跟我說他新認識的土豪有多土豪時,我突然就發現「土豪」和油王很像,就問了,結果還真是同一個人

香蕉絕對一位奸商中的奸商,天天刷刷刷刷刷刷,賺錢很快很強大,老是敲詐我們,有次把件沒人要的金甲賣結西瓜後,還發出了「你都買了我的身體,就把我的頭都買了吧」的宣言我是個有點笨的商人,而西瓜就不大在意賺錢,會比市價便宜賣源神結晶給我~~~所以我和西瓜都是坐吃山空的日光族T.T 特別西瓜還是個手殘黨,常常亂扔金釣具和掛錯金裝,有次連利維坦槍都順手拆了……不過比起我的一次大意還真不算什麼,我一次賣綠時選了一般郵件,結果把時裝和金一併寄了過去。。。幸好人家好心還給我了。

回憶太多,就此收筆,僅願我們一路風雨同行,風雨過後共看彩虹。

主打遊戲
幻想神域
EXP
2198 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 發帖王勳章 在線勳章 用戶勳章 友誼之星勳章 藍寶石勳章 紅寶石勳章 瑪瑙石勳章

看到你的故事其實真的有點感觸
曾經我的公會也是個小公會
雖然只有10幾個人
但大家都是很要好很要好的朋友
在這遊戲中非常非常重要的人
我們嘗試和其他公會夾天塔
但是和他們夾天塔被出賣什麼的都試過了
最後還是終止合作收場了
不過這已經是合ser以前的事了
合ser以後又找到了另一個公會
這次終於找到互相信任的夥伴了
直到今天 這公會的人仍然是我很重要的人
有幾個更是我每天固定隊的人
不久後 更和他們合併成一個會了
那段時間對於我來說是最快樂的
相信他們亦是這樣想
後來又多了一個公會加入這個合併會
不斷不斷來了很多新人
公會壯大了
可惜原先小公會的夥伴一個一個走了……
最重要的人一個一個走了……消失了……
原因是公會多人了事非也多了
發生了很多事……不多解釋了
最終這個公會還是難逃解散收場
今天 這個公會的人已各散東西了
公會還在 但只不過是由會長分身掛名的公會
……話多了
今天我已在另一公會
上星期也見到樓主招人
老實說真的想起了當初的激動
過了20F是無比的興奮
好想念小公會的生活
好掛念當初的夥伴
今天大家都四散了 有些更音訊全無
不多說這些離題的話了
抱歉說了那麼多不關事的( ̄∇ ̄)
樓主緊記要珍惜現時的生活……
珍惜身邊每一個人( ´▽` )ノ
我也有點想回小公會了←_←

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

CHO_hyun弦 發表於 2014-7-17 03:58
看到你的故事其實真的有點感觸
曾經我的公會也是個小公會
雖然只有10幾個人

謝謝分享
所以我們幾個打得再辛苦還是沒有開招募的打算
不過我自己有想再來個劍盾就完美了XD
現在有點休閒了,畢竟刷刷刷的日子真是無比累=.=
遊戲最能留住人的其實還是朋友

主打遊戲
幻想神域
EXP
649 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 紅寶石勳章

小公會, 大公會我都入過
入大公會原因只是被人拉進去(?)
好吧說實話我也不是一個有實力到可以進大公會的人才

想當年自己也是一位流浪漢, 結果被一個小型公會的會長看上, 最後就加入了那個公會
雖然小公會, 但入面的人與情, 是我至今最懷念的
後來會長, 副會一個一個離開, 我獨自一人撐起他們的公會
看著舊成員一個一個走  也看著一個又一個新成員的加入
然而一件又一件不如意的事發生
我被一個大公會會長一而再再而三的邀請下
而終於放棄堅持撐著小公會的願望, 去了那個大公會

雖說是大公會, 但其實內裏只有幾十人
會長聚集當時實力一等一的人們
在我看來大公會本來也是會有許多爭吵 .. 或者會跟其他大公會出現爭吵(當然在我眼裏看喔..)
不景每個人都覺得自己有一定的實力 .. 會有這樣的事在這種虛擬世界是少不了的
而這個大公會  實力強大  但郤沒有發生過一次這般的爭吵  
甚至沒有過與其他大公會爭執過  反而與各個大公會相處融洽

只是最後 也是因為會長好友不玩了
我也再次看著人  一個一個走

國一日不能無君
我明白
然而  隨著時間  隨著緣盡
大家也各散東西
遺留的 亦只有我們曾經相處過 一起經歷過 一起笑過
這些餘下在自己腦海裏的回憶

其實 是很捨不得
郤這樣的虛擬世界
本來也是有著這樣的規律
有趣, 感興趣 則留下
無趣, 失興趣 則離開

好吧我離題了 ((刷汗
小公會有小公會的好  有家庭一樣的感覺  新會員的加入會讓你熱心去教導他  讓他愛上這個世界
大公會有大公會的好  大家互相討論  讓自己變得更強  為的是令自己公會變得更強大  與自己身邊最珍惜的戰友們

虛擬世界的離離合合往往是來的快 去的快
只能說大家能在這個世界相識是一種緣份
大家必須好好珍惜這樣短暫的時間
直到這遊戲結束為止

九級天神會員

http://agames.hk

主打遊戲
幻想神域
EXP
164982 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 吹水勳章 趣圖分享勳章 友誼之星勳章 麻雀勳章

作者稍後將會得到 1500 點招待券,以答謝好文。請查收商城待領區~

折竹  謝謝~~~  發表於 2014-7-18 20:08:46

主打遊戲
幻想神域
EXP
184 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 在線勳章 用戶勳章

兩種公會我都入過還幫過小公會邊成打公會

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

花誘惑翎 發表於 2014-7-18 16:02
小公會, 大公會我都入過
入大公會原因只是被人拉進去(?)
好吧說實話我也不是一個有實力到可以進大公會的人 ...

嗯~~~不過自己還是喜歡小公會,畢竟自知實力不夠,進大公會拖後腿就不好了T.T現在小公會都是好朋友,即使我天天躺地板也不會嫌棄我~~~~

主打遊戲
幻想神域
EXP
1547 點

儲蓄勳章 發帖王勳章 試帖勳章 遊戲狂熱勳章 在線勳章 用戶勳章 藍寶石勳章

我有同你打過天塔

折竹  嗯,記得~~謝謝義助  發表於 2014-7-24 18:07:16

主打遊戲
幻想神域2.0
EXP
3285 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章

折竹加油,唔好放棄主書啊...
你話你重最多.
咁應該都全身+20,有幾件時可以賣出去賺啦~

我同你一樣都係主書,

用住65裝打副,依家先整到70裝.
我唔知你睇咩攻略....
但我覺得我自己唔易死.
10M幾血,扣到殘血,發動還擊,回9M多血...
唔OT既話,站攻都唔死..
OT既話,跳打,雙印+吸魂,有時仲可以夾雜其他技.

法書係好食技巧既職.
例如我書鐮,都有組合技打群交...書琴PVP都有....

如果你易死,可能係打小怪時,OT晒啲怪,有幾隻係要望住你黎打咁...
因為法書啲DOT傷打一群,唔似其他職單對單瞬多...
如果有隻傻坦狂吼既話....第一個OT多數係你...

至於拒組...
好睇開招果位人...
有自信,組乜人都OK.
無自信...睇LV或者睇職..(啲人好鐘意組好多斧= =")

我個人仲用65裝果時,隊友強打(?)都有全滅既時候..
我都坦咗成十分鐘...但傷害太低...殺唔死王~

如果你想單刷副...
啲人係入晒屬造+造傷+對屬戰.+其他強化用水...
太~~~~煩啦~~
有隊友..不好嗎?

然後...團速快,都記得上再生,放下DOT技.
書杖既話,可以問唯醬,哈魯法,(但哈魯唔係書頻就係~)

希望你可以百不撓~
唔好學丹特咁粒聲唔出走人./_\

以下圖片,由公會一眾女會員提供:

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

ChLiu 發表於 2014-10-3 08:09
折竹加油,唔好放棄主書啊...
你話你重最多.
咁應該都全身+20,有幾件時可以賣出去賺啦~

多謝鼓勵,玩書最初係因為外貌協會,玩玩下都有左愛,其實我會變重課(我諗都算重)好大部份原因都係好勝,希望將書玩成一個唔輸比其他職的打手(好似有D M XD)
同埋香蕉佢地已經好強,唔想拖後腿
我多數時間都係OT狂人……但又唔知點解咁軟。。。依家到左個頸瓶位,我都唔知可以點更上一層樓 想增強減傷又要洗過曬D石同換曬D附魔……
跳打其實我用得唔係好熟,不過都閃得切紅毯,只係用曬雙武同源神送死都係會比王連出指定技秒殺
至於尋日走去單刷,係因為成日被拒組真心嬲>.< (講開又講,無拒組我果D隊多數都打得勁快)
自問已經唔算低LV紅板齊裝>.<
固定隊早就可以無壓力刷所有副,但我希望我自己都能撐出一片天,特別係打下D拒組人的臉……
等我預備好要用的藥水+隊友BUFF再單刷XD