AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 5953|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[戰友] 風雨同行:一枝竹仔易折彎 [複製鏈接]

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章

樓主
跟大家分享吧!啟源使者趣事投稿
長文慎入,是玩FFO以來一個多月的回憶錄&戰友間的瑣碎事,其實打很久了,時間線很混亂勿怪,照片也是有心情有空便拍幾張,鑑於電腦渣,特效也只能用普通,公會中好像只有我對拍照有熱情呀=.= 老是要拉著人才能拍到

伺服器 : 安德烈

角色暱稱 : 折竹

公會名稱 : 風雨

我是個渣法書,香港玩家,不過跟我最要好的小伙伴都是國人玩家^.^ 小小感慨一下緣份的奇妙和網路的偉大。

我的公會只有五個人,撐到了四級,其他都是我們自己開的小()(),為了低調,還是用化名,從左到右分別是蘋果、香蕉、我、西瓜,這張照是很久前拍的,所以沒有最近新拉來的天天。

我、香蕉和西瓜是在另一個遊戲認識的,後來就各種跳坑換坑,直到香蕉說想玩FFO,我便被拐來了~~「折竹」原應是「折柳」,不過被!人!用!了!結果我就隨便挑了竹子這種植物,後來的後來我加路人團時,結識到了幾個好友(沒徵求同意,同用化名),其中一個叫小E子,他用我的名字來說冷笑話,於是「折竹」便多了標題「一枝竹仔易折彎」的含意。

香蕉原是比我早玩的,等級比我高,但他是個單刷型玩家,加上我太閒了,現在已經成功超越他XD (不過最近他又追上來了QAQ) 說回公會的起源,土豪香蕉主動付了足足10G的費用,對兩個新手玩家來說真的非常貴T.T 名字「風雨」是我起的,那時突然想到了風雨夜歸的意境,但又覺得兩個字比較有暗殺組織的感覺,於是

我起初玩了新服,主線到日輪海岸果園,得知香蕉在舊服後,便重玩了一遍,而我找來的另一個朋友也同樣有此遭遇=.= 可惜她在做聖誕緊急任務時,一直努力跳上雪橇,竭而不捨地跳,跳了半小時,終於,跳上去了,可派禮物時,不小心掉下來,她接著怒刪遊戲=.= (我也不會跳,公會拍照時香蕉老挑些要跳上去的地方,結果我跳呀跳,一轉身就掉下來)

我前期一直是書琴,主書的原因就是好看=.= 玩著玩著自己都覺得自己M得不行,頗後悔沒玩主琴,香蕉則玩弓琴,在我等級趕過他前,所有副本都是他帶我的~~直到553D,我們終於遇到難關了,於是香蕉毅然拉了西瓜下水。

西瓜不管玩什麼遊戲,運氣都好得爆表,FFO當然不例外,下文再慢慢憶述。西瓜起初是想玩遠程—雙槍的,但鑑於我和香蕉都是遠程,他最終選擇了能坦能打的斧頭,小隊初步組成。(補充一下,得知台服削斧頭後,西瓜第一時間想到的也是不能帶我們飛,雖然這個臉帝中的戰鬥機老是傷害我們的弱小心靈,還特別喜歡在人家小得意時打擊人,但多數時間也是很有愛的QAQ) 放一張西瓜生日時的營火,香蕉表示巫女的袖子舞起來很奇怪,還有原來胖次是能染成白色的,並作死說西瓜穿執事跳舞很像小白臉……我最大的發現就是穿晚宴隨便動動都會走光順道一提,香蕉登西瓜號時發現這貨快捷鍵有一列都是不同編號的跳舞。。。

我這個沒用的書琴加路人團時常常被拒組,常常跟不上節奏死掉,常常被人踢,當然也有不介意帶我的好人,大感謝。60級前的裝備也是一團糟一身綠,慢慢才學會了到巴哈找心得分享,慢慢把裝備弄上去。西瓜還沒成長好的時期真辛苦香蕉了,一個帶兩個

承上,我升上60級有了個重大決定—洗副武,那時剛認識小E子他們,琴書喵喵女神讓我明白PVE不重課的書琴簡直下水道QAQ 加上靈靈女神和小F,他們帶我刷了好幾次副本~~亦願意不時聽我吐苦水~~

我辛辛苦苦地儲4999招待劵,換了一張副武器重置劵改書琴為書杖,踏上了從輔助轉為打手之路,因為我實在不大喜歡純輔助,況且又比不上滿大街的琴書,於是又委屈香蕉,他早察覺弓琴的輸出不足,可我轉書杖後當不了EC,他間中被迫當奶媽,如今的副武器重置系統確是福音。

我按照攻略做的,奈何非重課,裝備不夠,脆皮得要命(書琴至少能加血補命,書杖=.=)被王怪摸一下就沒大半血,中紅地毯幾乎是秒殺,頗有四不像的辛酸……香蕉只好繼續一帶二的生涯。西瓜有愛的另一點就是會在我被小怪教做人後,讓我和他決鬥虐殺他找自信~~~~

西瓜剛升上60級,便證明了等級優勢絕對敵不過職業優勢,在副本裡帶我們刷得飛起,然後能打的副本多了,也就開始了濫用RP的日子,一發中手染(我才不會說他之前抽了多少),打源神掉整把鑰匙,碎片多得扔著玩……他經常掉線的原因多半是破壞遊戲平衡。西瓜的遊戲心態是最好的,寵辱不驚,即使抽福袋全滅,反應依然淡定,也很有耐性,每天都在刷刷刷刷刷刷……西瓜操作很好很強大,他轉副法書玩玩後還會反過來教我跳打……

這段時期,三人都在便一起打副,不齊人便加路人團,然而,62還是打不過去呀T.T五人還好,地獄香蕉拉怪到門口拉半天,結果居然連第一隻王都過不了T.T 於是,登登登登,香蕉拉蘋果來玩EC~~~不過蘋果玩遊戲的時間有限,升等不像坐火箭的西瓜和坐汽車的我快。想不到的是西瓜折騰了幾天後,就已經能帶我們刷62O.O 港服削斧削蝙蝠後,西瓜就需要有EC在隊中了,不然坦不住。我開玩笑讓西瓜學火焰飛斧流去,萌萌的他卻會很認真地說他不會打醬油~~不久,香蕉在交易頻勾搭了主琴的天天來公會,我終於能不吃藥也有救了!如是者,刷刷刷的日子直到現在,至於66打不過、70打不過—就以後再算了。

(爆字了,二樓繼續)

司馬信  作者稍後將會得到 1500 點招待券,以答謝好文。請查收商城待領區~  發表於 2014-7-18 18:09:33
已有 1 人評分金幣 收起 理由
司馬信 + 100 讚一個!

總評分: 金幣 + 100   查看全部評分

Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章

小公會的最大缺憾就是沒天塔組,西瓜因為主職而不愁沒組,香蕉因為網差也不大想打天塔,於是就苦了我了=.= 只能誘拐天天一起去加野團,後來還是不服氣,於是剛過去的星期六第一次自立門戶(香蕉一聽我說想開天塔公會組便把會長扔給我當了=.=),打通了19層,止步20層,真是超高興希望未來真能上20再打精英組@@ 除了當晚統一致謝,還特別感謝名字吐槽君和CC(化名)的幫助,他們是我最先勾搭到的~~~還有油王(下文再介紹)和他公會朋友KK、QQ等人不計結果的支持~~~以及交易頻勾搭的??級大神幫忙~~~還有YY和喵喵願意給我的後盾。可惜這晚西瓜掉線掉不停=.= (打這篇文的目的還包括宣傳天塔組@@求固定小伙伴@@)

PVE談到這裡,以下是辛勤賺錢衝動花錢的血汗歲月

公會中只有我砸最多錢在外裝上,剛開始玩便看中了商城的晚宴禮服,於是便買了第一次點,結果全滅。。。第二次是賣未入點,換來的金全部砸武器上,做核心真是一件虧錢的事。。。之後再買再大半滅(有一件綠的),不過招待中了手染頭飾,讓我很開心,再之後又買又多了一件綠服。。。這時候抽得真的快棄坑了,最後再買才中了手染。。。緊接著源神賞又引誘我抽LLC,結果當然是什麼也沒有,收LLC位同是。。。坦白說,真的超不爽+想棄坑,不過大吐苦水後(謝謝喵喵、西瓜和香蕉,小E子跟我說無所謂,無視他,哼),還是挺下來了。

西瓜是我們當中課得最少的(有招待人神共憤的RP的因素),香蕉平日一副很窮的樣子,但一有喜歡的時裝便會突然土豪。。。西瓜老是感慨男裝不好看→男號各種省錢。其實想想我和香蕉真是沒理智,為了漂亮連裝備都不顧了,站一起很像兩姐妹不過香蕉還是有餘錢搞了風龍全套,而我收龍言都沒錢了。。。而且還一直沒高%暗屬,累。

遊戲賺金的方法真的很少,開放70橙武後更出現通貨緊縮(西瓜語),於是我們就只能刷刷刷和釣魚魚。。。釣魚系統沒開放前,很少人有動力去和魚王折騰,所以遺產的價格很高,我也因此認識了芝麻湯丸石油王,他在遺產大跌價前是我的最大客戶~~~而且在三次元學業上也有給我建議,謝謝咯~~~~巧合的是後來香蕉也因為賣東西而認識到他,當香蕉跟我說他新認識的土豪有多土豪時,我突然就發現「土豪」和油王很像,就問了,結果還真是同一個人

香蕉絕對一位奸商中的奸商,天天刷刷刷刷刷刷,賺錢很快很強大,老是敲詐我們,有次把件沒人要的金甲賣結西瓜後,還發出了「你都買了我的身體,就把我的頭都買了吧」的宣言我是個有點笨的商人,而西瓜就不大在意賺錢,會比市價便宜賣源神結晶給我~~~所以我和西瓜都是坐吃山空的日光族T.T 特別西瓜還是個手殘黨,常常亂扔金釣具和掛錯金裝,有次連利維坦槍都順手拆了……不過比起我的一次大意還真不算什麼,我一次賣綠時選了一般郵件,結果把時裝和金一併寄了過去。。。幸好人家好心還給我了。

回憶太多,就此收筆,僅願我們一路風雨同行,風雨過後共看彩虹。

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

CHO_hyun弦 發表於 2014-7-17 03:58
看到你的故事其實真的有點感觸
曾經我的公會也是個小公會
雖然只有10幾個人

謝謝分享
所以我們幾個打得再辛苦還是沒有開招募的打算
不過我自己有想再來個劍盾就完美了XD
現在有點休閒了,畢竟刷刷刷的日子真是無比累=.=
遊戲最能留住人的其實還是朋友

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

花誘惑翎 發表於 2014-7-18 16:02
小公會, 大公會我都入過
入大公會原因只是被人拉進去(?)
好吧說實話我也不是一個有實力到可以進大公會的人 ...

嗯~~~不過自己還是喜歡小公會,畢竟自知實力不夠,進大公會拖後腿就不好了T.T現在小公會都是好朋友,即使我天天躺地板也不會嫌棄我~~~~

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

ChLiu 發表於 2014-10-3 08:09
折竹加油,唔好放棄主書啊...
你話你重最多.
咁應該都全身+20,有幾件時可以賣出去賺啦~

多謝鼓勵,玩書最初係因為外貌協會,玩玩下都有左愛,其實我會變重課(我諗都算重)好大部份原因都係好勝,希望將書玩成一個唔輸比其他職的打手(好似有D M XD)
同埋香蕉佢地已經好強,唔想拖後腿
我多數時間都係OT狂人……但又唔知點解咁軟。。。依家到左個頸瓶位,我都唔知可以點更上一層樓 想增強減傷又要洗過曬D石同換曬D附魔……
跳打其實我用得唔係好熟,不過都閃得切紅毯,只係用曬雙武同源神送死都係會比王連出指定技秒殺
至於尋日走去單刷,係因為成日被拒組真心嬲>.< (講開又講,無拒組我果D隊多數都打得勁快)
自問已經唔算低LV紅板齊裝>.<
固定隊早就可以無壓力刷所有副,但我希望我自己都能撐出一片天,特別係打下D拒組人的臉……
等我預備好要用的藥水+隊友BUFF再單刷XD