AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 2666|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[感情/愛侶] [短篇小說]隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地 [複製鏈接]

主打遊戲
幻想神域
EXP
649 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 紅寶石勳章

樓主
跟大家分享吧!啟源使者趣事投稿

各位安安,我來發文了 (又是騙招待的時候了 ((被打
這次我要挑戰高難度,打小說
說到會打這次小說的原因
是引退後回鍋的我 (引退才多久了?!)
在跟我哥去打天塔的時候
我貪玩把視覺拉到眼前的一切像在角色的眼裏看出去一樣

然後,剎那間有種奇妙的感受
最後下定決心要改成小說打出來

嘛,待我把後半補上之後再把主要原因說說吧
這次是前半部分
一兩天之後會編輯文章將後半補上 (時間許可會畫上插圖)

感覺分前半後半會比較吃得消
小女我作文能力有限,還請多多指教了

-----------------------------------------------------------------------------------
. 伺服器 : 米亞
. 角色暱稱 :
StarLiGhtx翎
. 公會名稱 : 風雨

-----------------------------------------------------------------------------------

總是,會說出承諾

雪,不停在夜空中落下
伸出手,雪落在手中

…曾經得到過

由於手的溫度,令雪花慢慢溶化

…最後還是失去了
還是…消失不見了

日輪海岸的海是那麼美麗,吹過的風仿如一個溫柔的擁抱

「我說啊,憂雨」
站在一位金髮雙馬尾藍眸女孩旁的金髮紅眸男孩,一面認真的對著女孩說出心裏想了很久的話

「嗯?」女孩正一邊等待男孩的問題一邊跪在海灘上玩沙

「過了成人禮以後,你有打算要去做些什麼嗎?」

「嗯,有啊」

「那是…?」對於女孩爽快的回答,男孩十分的驚訝,因為他從沒有想過,女孩的性格向來給他的感覺也是猶豫不決

「我想跟哥哥一樣,成為冒險家,然後去保護自己想要保護的一切」女孩的眼神十分堅定,沒有半點猶豫

「跟悠雨哥哥一樣…嗎?」

「嗯」

「那,我可以也以這個當作目標嗎?」

「啊?」女孩站了起來,頭上出現了很多問號

「我…也要成為冒險家,然後一直站在你的前面,一直保護你,還有你的信念」

男孩的話讓女孩有點不解,片刻之後面上卻出現了不自然的紅暈

「誰…誰要你保護啊!話在前面我的目標是當一個補師,你才不要…」

「你做補師啊…那我當個劍盾手好了…要不然就…」
女孩的話還沒說完,男孩已經認真在想未來自己的職業

「誰…誰要跟你拍擋!」

「哈哈…」

曾經的承諾,成為今天的謊言
「騙子…」

「憂雨」
昔日的男孩已經長大成人,聲音漸變低沉,高度也突飛猛進,現在女孩的頭頂才到男孩的下巴

「嗯?」
女孩坐在椅子上一邊等待著男孩的話,手裏忙著為小豎琴作最後調整

「我今天接到個遠征任務」

「哦?這次要去哪啊?」

「寒霜冰境」
聽到男孩的話,女孩停下了手上的作業,抬頭對上男孩認真的眼神

「別去」

「現在的情況比想像中要嚴重,已經不能再等納維亞聖城軍的援兵了」

「即使如此…!」

「我有非去不可的原因」

「咦…?」

「讓我非去不可的原因」
男孩單膝跪下,雙手握起女孩的手,手裏的溫暖一點點傳到女孩的身上
「因為這裏有我非保護不可的一個人」

「那,我也要跟著你去」

「不行」

「為什麼?!」

「我馬上就會回來」
手放到女孩的面,嘗試讓女孩感受到自己的存在
「你就乖乖的,坐在這裏,等我回來,好嗎?」

「但…」

「難道你不相信我的能力嗎?」

「不是的…!只是…」
女孩的心裏的某處,正在有種說不出的不安,就像在說,現在放他走出這個門口,就再也見不到他

「相信我」

那個離別前的微笑
是多麼的溫柔
眼裏所反映出來的
是一次又一次的溫暖

大雪嶺的雪,仿如虛幻,冰涼的感覺卻讓你明白
眼前的一切是事實的這一道理

已經,一年了嗎…?

「是憂雨小姐嗎?」一名納維亞士兵在門外詢問,我就出去應門

「我是」

「這裏,有你的信」納維亞士兵遲疑了一會,把手上的信交了給我,我接過得看看信封,信封上一點血紅卻讓我沒法把視線移放

「這是…」

「兩天前,我們在寒霜冰境找到的…以及…」

那天,我的世界崩潰了
士兵後來在對我說點什麼,我是怎回到房裏,我也忘記了
只知道
那個說會一直保護我的人
已經消失了

「憂雨」閉上眼睛整理好思緒,回頭往聲音方向看去,是靠有和你一樣金髮血紅眼瞳的少年與你,極為相似的樣貌

「嗯?」

「在想些什麼呢?」

「在想今晚的晚餐是什麼」

「哈哈,你不要跟我說你在期待,這裏的飯菜是我一生人中吃過最『好吃』的!」

「呵呵,哪有這樣誇張」

「你總算笑了」

「咦?」

少年慢慢走到我的身邊,抬頭看著那一望無際的星空

「久了,該是放下的時候」

「如果能夠像你說的這般輕鬆就好了」

「你這個樣子,想必他也不想看到」

「不想看到的話那時候他就不應該離開」

沉默
仿如時間沒有流動
似快,卻久的時間

「我說啊」

「嗯?」

「我有資格,去繼承他的信念嗎?」

「他是他,你是你」

「…也對」

再次沉默
這次少年再沒有說話,只是默默轉身,默默走遠
突然,腳步聲停下了

「憂雨」

「嗯?」

「叫一下我的名字」

「琥珀」

只見琥珀聽到後笑了笑,然後繼續話來
「我會,好好活下去」

「咦?」

「然後,一直待在你的身邊,所以…」

琥珀轉身,堅定不移的信念在眼睛裏完全表達出來

「相信我」
說完,他在銀白閃爍的雪地上消失
看著琥珀消失的方向
再回望夜空

「相信我」

重疊了
他跟他

說這話時的,那個影子

那個已經失去信任的心
我…還能重新擁有嗎…?

Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

主打遊戲
幻想神域
EXP
136 點
好文 頭香以示支持

花誘惑翎  明明咩都未睇,扮  發表於 2015-1-14 04:21:50

主打遊戲
幻想神域
EXP
7524 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章 友誼之星勳章

補師跟劍盾配

文中這句有點不明白, 是不是描述跟第一個紅瞳少年相似?
憂雨閉上眼睛整理好思緒,回頭往聲音方向看去,是靠有和我一樣金髮血紅眼瞳的少年

比較好奇第一個金髮少年有什麼非去不可的理由,
第一個金髮少年又會否再回來?
而劇情發展下去二個金髮少年的影子又會否重疊,

期侍劇情發展, 筆者加油!

花誘惑翎  對啊~ 原來我少打了一句 orz, 謝謝提點我已經補回來了~ 不要太期待好了:P 打這個故事我主要是想打高潮部分(?) 先劇透這個故事會是悲劇  發表於 2015-1-14 14:36:10

主打遊戲
幻想神域
EXP
2198 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 發帖王勳章 在線勳章 用戶勳章 友誼之星勳章 藍寶石勳章 紅寶石勳章 瑪瑙石勳章

極度支持~~~
期待下一篇( ´▽` )ノ