AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1157|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[內地] GamesTV第一節目主持人DIDO跳槽RADIO-ARTS [複製鏈接]

七級帝王會員

☆Prince★}+}|電腦王子

EXP
6040 點

友誼之星勳章

樓主
視頻過冬,音頻迎春
——GamesTV第一節目主持人DIDO跳槽RADIO-ARTS

視頻,這個近年來最不具爭議的互聯網新業務,隨著全球金融危機的到來,讓情況發生了微妙的變化:眾多視頻網站遭遇集體滑鐵盧,資金鏈的斷裂使得視頻網站紛紛大批裁員,一大批優秀的互聯網媒體從業人員試圖尋求更好的出路。中國電競網游著名美女主持人的Dido(兜兜)近日辭別了在2008年末同樣遭遇寒冬的GAMESTV,跳槽RADIO-ARTS,開始了她的電台主持人生涯。DIDO在電子競技和網絡遊戲行業中有著資深的主持閱歷,一直以來被眾多玩家推崇,她的動向也一直是業內關注的焦點。從視頻主持人到音頻主持人,這樣的變化對DIDO本身來說也充滿了新鮮感。近日筆者來到位於上海紫竹科技園區的RADIO-ARTS,對DIDO進行了專訪。

1、 你好DIDO,找你真不容易!最近是不是很忙啊?
   Dido:是啊,忙得團團轉。
2、 忙些什麼?
   Dido:你也看到啦,剛剛跳槽到Radio-arts的工作,從視頻到音頻的轉型,有很多新的東西要學習和適應啊。
3、 哎,上次見你,你還是作為Gamestv第一節目主持人的身份接受採訪,今天你卻轉型為Radio-arts電台主持人,做的好好的幹嗎要跳槽呢?
Dido:我個人是比較喜歡網游啦,做與網游相關的工作給我的感覺很不一樣,我喜歡和大家分享我在遊戲中的樂趣。視頻行業需要強大的資金作為支持,2008/年金融危機對於之前的公司影響比較大,我會開始思考行業現狀和個人發展的問題,相比較而言,音頻的發展前景我比較看好。我是很努力的尋找繼續留在網遊行業的機會,所以最終決定做音頻主持人。因為我對主持工作非常熱愛,不想離開這個行業,經過衡量我選擇了在網游界幾乎所有廠商都有節目合作的Radios-arts,希望和大家繼續分享我的遊戲樂趣,當然我個人也期待在這個平台上能繼續主持視頻節目,不過這個要看公司的安排。

2、 目前國內互動音頻網站這麼多,而你最終選擇了Radios-arts,我很好奇它有什麼特別吸引你的地方呢?
Dido:Radio-arts和其他音頻網站很不一樣。第一、它的受眾群來自於遊戲互動中的聽眾,這與我之前的工作有密切的聯繫,在這裡我有發揮的餘地。第二、主持人這個行業,能掌握更多的技能是非常必要的,在Radios-arts這個集體當中,我能夠切身感受到一種積極向上的氣氛,大家都在努力充實自己,爭取掌握更多的技能。我每天要做很多的事情,錄播(前期準備、配音、後期剪輯)、直播、創意、策劃、執行等我都會參與到。可以學到很多的東西。第三、就是發展,我看好這種遊戲內置的音頻,據我瞭解很多時候玩家在玩遊戲的時候也是要開音樂的,而Radios-arts所提供的恰恰是這種服務。聽眾能夠順理成章的接受我們。並且我們的音頻也在更多的溶入玩家的遊戲當中去,比如很成功的網絡婚禮等例子。我始終認為以服務為宗旨的公司肯定會有一個好的未來。第四、呵呵,我喜歡Radios-arts的工作環境,很舒服,窗外風景很好。
3、 目前你的主要工作已經開展起來了嗎?具體的工作定位是什麼?
Dido:Radios-arts目前有近20家遊戲電台,包括完美音樂台、赤壁、誅仙、功夫小子、傳奇世界、新浪、問道等等。我目前主要是在傳世電台和新浪電台做節目。新浪的BT TALKSHOW,是一個脫口秀的節目,話題由自己選擇。每週二、六、日晚上18:00-19:00一個小時。要在一個小時做好一個脫口秀節目不容易,從開始的節目主題選擇,節目中間會用到的配樂及可以延展開的話題我都會提前做好策劃案和文檔。內容主要是和遊戲有關,偶爾我會做一些熱門的話題。傳世電台主要做直播:點歌(落下傳情符)、BT talkshow(脫口秀)、還有就是傳世我最大(互動)錄播:傳世百曉生(分享玩家的遊戲心得)、傳世M匯(歌曲的排行榜)、傳世焦點(傳奇世界的最新遊戲資訊)。每天直播的時間是18:00-22:00.。
Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk