AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1025|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

IQ大混戰-4(遠近馳名,令人「聞風喪笑」的青仔載譽歸來,全成一刻掀起強大的低能風暴..)題目:轉貼 標題:自創 [複製鏈接]

EXP
2153 點
樓主
Q1 房間的時鐘響了十三聲之後,你知道該做什麼事嗎? 答案

Q2 長滿荒草的山坡突然發生火警,火借風勢,迅速地延燒向遊人。由於山坡左右兩邊是深淵,若不自救,必死無疑!要是你會怎樣做才可以逃出生天呢? 答案

Q3 猴子和兔子都自認自己是天下最聰明的,誰也不服輸。一天,他們決定要一決高下。兔子出了一道題:「我可以坐在一個你永遠無法坐到的地方。」猴子心想:「爬樹是我的專長,這事那有可能發生。」所以他立刻回答:「好,要是有地方你能坐到而我不能的話,那就算我輸!」結果,猴子真的輸了。這到底是怎麼一回事? 答案

Q4 一私人所建的橋一向不准其它任何人穿越,所以在橋上設有一警衛。由於走完橋須時十分鐘,而偷懶的警衛每五分鐘必會醒來一次,所以跑得再快的人也必會被警衛趕回。到底用什麼方法才可以騙過警衛而不用繞道而行呢? 答案

Q5 怎樣才可以蓋一座四面都向南的房子呢? 答案

Q6 吹牛大王自吹地說:我剛從南極回來,那兒真冷,一年四季都要穿皮大衣。夜裡常冷到睡不著,只好起床跑步,直到太陽升起再去睡覺。我住在極點,站在那兒,我可以清楚地分辨出東、西、北,但就是不知道那邊是南。仔細一想,才恍然大悟,南方不就在我腳底下嗎?聽起來好有趣,但卻有三處錯誤,你找得到嗎? 答案

Q7 水結為冰時,體積會增加 1/11,當冰再溶為水時,體積也會減少 1/11。你說對嗎? 答案

Q8 在實驗室裡,有兩個容量相同的瓶子。第一個培養了一個細胞,而第二個則培養了二個細胞。細胞每分裂一次,需要三分鐘時間。當第二個瓶子內充滿細胞需要三小時,那麼,第一個瓶子也充滿細胞,共要多才時間? 答案

Q9 有三個箱子,分別貼上了「橘子」,「柳丁」和「橘子和柳丁」,但全都貼錯了。現在,若你只準在其中一個箱子中拿出一個水果,那麼該選擇那一個箱子,才可把所有標貼換對呢? 答案

Q10 我沒有兄弟姐妹,這人的父親是我父親的兒子,這人究竟是誰呢? 答案

Q11 颱風帶來豪雨,河上兩座橋,一高一低,都被兩次的洪水淹沒了。但高橋被淹了兩次,而低橋只淹了一次,為什麼會這樣呢? 答案

Q12 會游泳的媽媽。〔猜一動物〕 答案

Q13 小明和朋友們一起玩捉迷藏,他藏在石頭後面,只探個頭出來,請問他向著那一邊呢?〔猜一字〕 答案

Q14 鹿頭向南,鹿尾向什麼方向? 答案

Q15 有一個人外出,突然下雨,而他沒有帶雨具,但他的頭髮卻沒有濕,為什麼? 答案

Q16 一個農夫,每天用兩隻蛋做早餐,但他沒有養雞,又沒有去買,亦沒有人送給他,點解他有蛋做早餐? 答案

Q17 一隻貓坐在玻璃前看窗外景物,窗外景物有公園,大廈,馬路,那一物件與貓最接近? 答案

Q18 小明個老豆有三個仔,大仔叫大毛,老二叫二毛,問三仔叫什麼? 答案

Q19 有五個人外出,一起只有一把雨傘,但返家後,各人的衣服均沒有濕,為什麼? 答案

Q20 有兩個賊,甲賊是乙賊的兒子的爸爸,問甲,乙兩人有什麼關係? 答案

答案↓↓↓Q1答案 該拿去修理了!
Q2答案 就地放火,讓大火順風勢向前燒,而自己跟在後面跑。
Q3答案 兔子坐在猴子身上。
Q4答案 走上橋上在警衛起來前,轉身向走來的方向走回去。
Q5答案 把房子建在北極點上便行了。
Q6答案 1.沒有四季  2.太陽和月亮每半年才交替一次  3.只有北方
Q7答案 水變冰,體積增加 1/11;冰變水,體積減少 1/12。
Q8答案 三小時又三分鐘。
Q9答案 在「橘子和柳丁」的箱子中取一個水果。
Q10答案 這人是我的兒子。
Q11答案 第一次洪水退時,在低橋還沒露出前,第二次洪水便來了。
Q12答案 水母。
Q13答案 「右」字。
Q14答案 向下。
Q15答案 光頭。
Q16答案 因農夫有養鴨或其他會生蛋的家禽。
Q17答案 玻璃。
Q18答案 小明。
Q19答案 沒有下雨。
Q20答案 夫婦。

Alta Multimedia - Facebook:http://www.facebook.com/altahkmm

EXP
1746 點
= =第一題答案在哪?

EXP
2153 點
原帖由 心霜乂碎 於 2009-5-30 17:00 發表
= =第一題答案在哪?

問題以修正...謝謝!

EXP
247 點
Q6答案 1.沒有四季  2.太陽和月亮每半年才交替一次  3.只有北方
Q7答案 水變冰,體積增加 1/11;冰變水,體積減少 1/12。
Q11答案 第一次洪水退時,在低橋還沒露出前,第二次洪水便來了。
Q12答案 水母。
Q13答案 「右」字。
Q14答案 向下。
Q15答案 光頭。
Q17答案 玻璃。
Q18答案 小明。
Q19答案 沒有下雨。
Q20答案 夫婦。

警告:嚴禁推舊post,最後回覆日期計算,超過10天沒人回覆之帖子就當舊post。

EXP
451 點
好多我都唔識呀@@

EXP
287 點
有D我識阿 (笑)

EXP
212 點
睇到眼花:L
有d都幾好笑^^

EXP
468 點
Q12答案 水母。
Q13答案 「右」字。
Q14答案 向下。
Q15答案 光頭。
Q17答案 玻璃。
Q18答案 小明。
Q19答案 沒有下雨。