AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 22630|回復: 382
打印 上一主題 下一主題

過去,現在,未來[文章大更新] [複製鏈接]

EXP
939 點
樓主
角色名稱:鋼鍊大豆王道
伺服器:醜小鴨
作品名稱:過去,現在,未來
作品內容:

還記得六年前,剛剛接觸電腦遊戲的我,第一隻玩的網絡遊戲就是童話。

六年來--小四到現在中四--對童話不離不棄,而我自己也希望這份對童話的愛可以直到永遠。

六年,對於只有十六歲的我當然很長,而童話也陪伴我經歷很多,快樂的、傷心的,也很感謝童話伴我走過。童話比我第一個感覺是什麼?童話--真的很童話。沈溺在童話故事中,讓自己當個主角--英勇的戰士、有著智慧的法師、以寵物作伴的幻獸師......暫時放低現實的煩惱,好好享受當主角的樂趣,這就是童話的吸引之處。

童話世界裡一伙兒一起打怪升級,家族中族人間有說有笑,這種生活方式,應該是不小人夢寐以求的吧。童話可以說是我的避難所,快樂的事可以與人分享;傷心的事可以找知心朋友分擔。就像小六時派到一間不理想的中學,大家也十分關心我、安慰我;剛剛7月7號的演出成功,大家也同樣為我而高興。

快樂王子伺服器的記憶已離我很遠,只記得幾個好友,也想借這個機會感謝他們:雯雯bb,tokyo,衛兵大隊長,還有很多幫過我的朋友。

醜小鴨伺服器,剛玩時加入了一個小小的一等家族,名字忘了,但這家族令我印象深刻,因為族人們都非常樂意幫助當時是新手的我。而且這家庭雖只是等級一,但卻有不小強人,相信大家和我留在族中的原因是一樣的吧--就是談天。這家族雖然最後沒落,但之前一班人真心的留在小小的一等家族,這家族一直在我心裡長存。

之後加入了星願傳說,在這家族經歷了很多。記得有一次很久不見的好友伏月(不知有沒有轉手)叫我去當見證人看著帳號交易,但最後由大頭小玥天使「救走」,最後得知伏月想昆帳號然後說是我做的。這件事除了讓我知道不要隨意相信別人,更讓我知道人間有情這回事。

現在在靈月聖殿,入族的時間不算長,但過的每一天也十分快樂,這個家族也是令我第一次出來族聚的家族--就是之前興祝魚的生日。

然而,騙子世界到處也有,童話也不例外。雖然是這樣,但我在童話世界的每天也過得無憂無慮,因為大家也是在保護我。每當我問價錢、問意見,也有不小人回答我,大家也是以像這種不明顯的方法關心我。

記得有一次,忘了帶雨傘的我回到家時全身濕透。每天回到家也是馬上開電腦,進入童話世界,這天也不例外。我濕著身,打開電腦,一上線我就在家族訴苦:「忘了帶雨傘,整身也濕掉了呀」這時大家不是隨便的應一聲,而是十分緊張:「快些去洗澡啊,不要掛著玩電腦」「小心病啊,病了明天測驗就要吃雞蛋了」。「趕我走」的聲音此起彼落,我當然乖乖的去洗澡了。但這事令我十分感動,童話世界中的人就算在現實互不相識也這麼關心我,在現實世界中卻沒一個知己。這事令我感謝童話讓我遇到你們,但也令我感嘆現實世界中人們的冷漠。

當然,家族以外也從很多其他途經認識了不小好友,童話這完善的溝通平台也是令我愛上童話的原因。不小朋友問我「童話這回合制有什麼好玩的」每次我也笑而不語,因為時間長了才能體會童話的好。現在的遊戲著重畫質,戰鬥方式多樣化,但卻忽略了交流系統。童話正正注重玩家交流,令玩家在遊戲中有更多合作,溝通,這才是網絡遊戲--不是一個人。童話中好友們常常在吉板前「聚首一堂」,大家會很有默契的在這裡聚集--沒有約定、沒有協議。大家也在吉板暢談心事,讓大家急速的生活節奏也有放慢腳步的時間。

感謝的人十分多,不能盡錄,以下為感謝名單,排名不分先後

家族:sky,水,百百
星願:小玥,魔女,禿血,丁丁,啤,小兒,心雨,羽影封魔
靈月:bobo,ee,魚,貓,豬,心心,,失敗,惜,momo,名,超人,仙女

最感謝的當然是童話,沒有童話,就沒有我們!
沒有你們,童話也沒有我!
總括來說,童話有十分多令我留戀的人、事,這些都令我在童話留連至今,還有一年就要面臨會考,雖然明年將要暫時離開童話一段時間,但童話也會留在我的心裡,而我也會盡快回歸童話,希望可以與大家分享升上中六的喜悅!

原帖由 小豆 於 2009-7-12 01:16 發表

童話就係由一大班網友組成啊
如果童話沒有人,那童話還有什麼意義呢?
童話可以說是讓我交到不小朋友的媒介
我感謝童話,更感謝我所認識的朋友
一個網絡遊戲
玩家才是當中的靈魂所在啊 ...

相信大家也做過這個任吧(笑)

婚禮現場,好友們一起祝福這對新婚夫婦:)

吉板總是個談天說地的好地方--認識的;不認識的

大家總是愛做些無聊事--但這些種種也成為我美好的回憶

就算毫不認識,在大元帥前踫面也一起玩玩鬧鬧的

送給小王的日本童話;P

Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

主打遊戲
童話(免費版)
EXP
1674 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 瑪瑙石勳章 用戶勳章 在線勳章 儲蓄勳章 發帖王勳章 藍寶石勳章 友誼之星勳章

擺我係第一個@@
你都入過我之前個族架@@(鴨ser)
雖然唔係我做大頭:victory:

EXP
939 點
原帖由 歐陽小王 於 2009-7-10 17:46 發表
擺我係第一個@@
你都入過我之前個族架@@(鴨ser)
雖然唔係我做大頭:victory:

睇下我幾鍚你;P ;P
又好似係._.
入過n個族寫晒咩唔通/_\緊係寫對我重要果d

主打遊戲
童話(免費版)
EXP
1674 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 瑪瑙石勳章 用戶勳章 在線勳章 儲蓄勳章 發帖王勳章 藍寶石勳章 友誼之星勳章

原帖由 小豆 於 2009-7-10 17:48 發表

睇下我幾鍚你;P ;P
又好似係._.
入過n個族寫晒咩唔通/_\緊係寫對我重要果d

多謝哂先;P
個族幾重要a_a(雖然汁左粒)
沸騰貝;P

EXP
939 點
原帖由 歐陽小王 於 2009-7-10 17:50 發表

多謝哂先;P
個族幾重要a_a(雖然汁左粒)
沸騰貝;P

咩族:lol 真係唔記得
日本個童話仲係到;P 玩過1次就冇玩

主打遊戲
童話(免費版)
EXP
1674 點

原帖由 小豆 於 2009-7-10 18:12 發表

咩族:lol 真係唔記得
日本個童話仲係到;P 玩過1次就冇玩

好似叫*只要有你~* 類似咁;P
岩岩諗番起沸騰貝呢個名:lol

EXP
180 點
十卜!十卜!十卜!:em800_111: :em800_111: :em800_111: :em800_111:

EXP
40 點
「因為時間長了才能體會童話的好」<-好岩
好多玩慣出面多種華麗畫風 複雜系統既Game人
根本唔會感受到「簡單就是童話的美」^_^

EXP
180 點
玩左咁多年童話
有試過比族人激到走左佬
入左第2個族..
比我個感覺係陌生-_-陌生..陌生....再陌生.......格格不入那樣
最後都係死死氣咁入番星願 真囧
有試過冇玩...玩第2隻game...but 冇童話果隻feel
現在在的我-_-比傻瑩搞到痴左線了...
童話比我個感覺係一個大家庭..好親切..
仲記得..有次同你玩uno..玩到鬧晒交-_-
捻起都好白痴喔...

EXP
939 點
原帖由 o冷o 於 2009-7-10 18:56 發表
玩左咁多年童話
有試過比族人激到走左佬
入左第2個族..
比我個感覺係陌生-_-陌生..陌生....再陌生.......格格不入那樣
最後都係死死氣咁入番星願 真囧
有試過冇玩...玩第2隻game...but 冇童話果隻feel
現在在的我-_- ...

哈哈XDDD係好白痴
但係我冇錯;P ;P

EXP
180 點
原帖由 小豆 於 2009-7-10 19:03 發表

哈哈XDDD係好白痴
但係我冇錯;P ;P
你有錯:em800_124:

EXP
939 點
原帖由 Claire 於 2009-7-10 18:56 發表
「因為時間長了才能體會童話的好」<-好岩
好多玩慣出面多種華麗畫風 複雜系統既Game人
根本唔會感受到「簡單就是童話的美」^_^

係-v-玩左童話咁耐都好中意童話

EXP
939 點
原帖由 o冷o 於 2009-7-10 19:04 發表
你有錯:em800_124:

上次好明顯係你唔岩:D 親我走去換衫就開始

EXP
35 點
嗚竟然有我名,好感動,黎十下我果篇

EXP
939 點
原帖由 showtime2 於 2009-7-10 19:08 發表
嗚竟然有我名,好感動,黎十下我果篇

XD多謝
去左回啦我:D

EXP
56 點
我完全同意online game應該要有一個好既玩家交流平台,
如果唔係同一個單機game有咩分別呢!?
雖然童話已經出左6年,
但係佢有一個好好既交流平台,
而且我遇到既玩家都好有人情,
所以令到我一直玩落去 :call:

點解我果part寫咁少嫁
應該好多野講至係 :P

主打遊戲
童話(免費版)
EXP
1674 點

豆 你個post好熱鬧下bo:lol

EXP
939 點
原帖由 細魚 於 2009-7-10 19:21 發表
我完全同意online game應該要有一個好既玩家交流平台,
如果唔係同一個單機game有咩分別呢!?
雖然童話已經出左6年,
但係佢有一個好好既交流平台,
而且我遇到既玩家都好有人情,
所以令到我一直玩落去 :call:

點解我 ...

:D 鍚番
你都快d作篇啦-v-

EXP
939 點
原帖由 歐陽小王 於 2009-7-10 19:21 發表
豆 你個post好熱鬧下bo:lol

咁米幾好;P ;P ;P