AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
樓主: 乂炎乂
打印 上一主題 下一主題

[原創](重po)抗蟲烈傳 更新至第七十七章 [複製鏈接]

主打遊戲
曙光
EXP
247 點
支持 2香 -_-
曙光隊將軍小達
lv常升
o夢緣o紙搖
lv:都係常升
Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

EXP
304 點
第七十六章----第一次冒險
    炎翔跟閻無風離開朝陽城前曾經在冒險公會處接過一個到鵬族邦城的護送任務。現在兩人正走在抱曦谷地跟星末海濱的連接處。「一級任務(任級難度為一級最低,十級至高):保護『撒海巴號』,需船上作戰,委託人:七喜...我說啊,無風,為什麼我們要接這個任務呢?酬金只有那十多個金幣而已。」炎翔在一旁嘀咕道。閻無風反了反白眼,道:「哼,到現在才說。當初在冒險公會是誰對那些任務百般挑剔呢,好不容易才找到一個勉強合乎你條件的任務。」炎翔嘿嘿一笑,忙道:「快到星末海濱啦,嗯,好久沒見過大海了。」對龍族而言,海便像他們的家,見到海便會心情輕鬆。「海有甚麼好的嗎?」「海是生物的本源之地啊...算了,對你這種滿腦子戰爭的人說是不明白的了。」「哼,我也有娛樂的啊。」「對啊,整天都在下軍棋,真是不明白那種複雜的東西有甚麼好玩。」閻無風不禁搖了搖頭。
    「還有一天路程,明天早上應該就可以到星末海濱的軍隊駐紮地。」閻無風望著地圖道。「無風,要不先找個地方休息,你看太陽都要下山了。」炎翔指著已落至海邊的夕陽,閻無風也點了點頭。正當兩人忙著找紮營的空地時,不遠處的草叢中突然跳一個身穿破爛黑衣,手持軍用手弩的年輕男子。「喂.你們兩個,給我站著別動。轉過身去,舉起雙手。把你們的背包扔過來。」那男人舉著手弩向兩人晃了晃。「你這個該死的...」炎翔正要上前時,被閻無風拉著,他悄聲道:「你想空手接著弩箭嗎?武器都在空間魔法裡,現在拿出來也來不及了,按他的話做。」炎翔也只好憤憤地解開背包,扔向男子。經過這段小插曲,兩人終於明白了武器隨身的重要性,恐怕現在那個男子還以為他搶的只是兩個年輕旅行者的貨物而已。
    當一個冒險者,經驗十分重要,失誤的教訓無疑是類積經驗最好方法,最好把經驗狠狠的刻在心上。但不是每次失誤都可以活下來,假如剛剛從草叢跳出的是一群精怪,那炎翔兩人的性命很可能要在那裡交待了。在他們冒險的第一次危險結束後,天也差不多全黑了,於是兩人不敢再在那個危險的地方停留,在緊張以及擔心的心情的影響下,他們在深夜跑進了戰木林,噗瓜一族精怪的棲息地。然後兩人再次迎接一次危險,在戰木林中兩人被精怪盯上了。幸好閻無風感到不對勁,才在被噗瓜族包圍前拉走了炎翔。走出戰木林後,兩人也不敢再亂走,躲在山洞中等待天明。經過這一晚的折騰,兩人都又累又餓,只好在山洞補充一下體力。像兩人這種的新手冒險者,即使是有人同行也是十分危險的,所以多數的新人都會跟隨屯墾團行動一段時間才會獨自冒險。畢竟新人沒有經驗,在野外容易犯下致命的錯誤,所以每年死傷最多的都是新手冒險者。所以這次兩人獨自出外是一個愚蠢的做法,尤其是他們還是一個屯墾團的成員。

主打遊戲
曙光
EXP
247 點
很好看唷~ 加油
曙光隊將軍小達
lv常升
o夢緣o紙搖

EXP
304 點
第七十七章----星末港口
    在到達星末海濱的第二天,兩人得到兩次足以致命的經驗與提醒後,終於找到了軍隊駐紮地。「吶,無風,這次我們的冒險計劃是不是有點危險呢...情況好像跟想像中不一樣吧...」「當然,但難道現在我們就這樣回去嗎?還是等我們完成了這次任務再說吧。」閻無風應道。兩人走進駐紮地內的一個小酒吧-冒險公會的一個分部。炎翔拿著委託書,找分會的負責人去。不一會,一個只有十歲的小孩帶著他們去找七喜。「嘿,兩位哥哥都是戰士嗎?」帶路的小孩滿有興趣的問。「當然!」說著炎翔摸了摸掛在背後的鋼製劍盾。「但你們看起來弱不禁風哦,船上的叔叔們都比你們強壯呢。」「咳,人嘛,不可以只看外表。再說,我倆也有經過戰鬥訓練的,光靠大力是不行的。」「是嗎?」那小孩疑惑道。說著說萫,眾人已經走到星末港口,原本只是一個荒蕪的海岸,現在已經變成重要的軍事以及商業運輸港口。這裡是最接近朝陽城,也是最多人使用的港口,所以在港口處的星末城的繁榮跟朝陽城是不揘多讓的。三人走到人來人往的碼頭,碼頭上停靠著大大小小的漁船,商船。「嗨,凱力叔叔。」小孩向著一個漁船上的水手揮著手。「哦,小子,把人帶來了?讓他們上船吧,船長在等著呢。」炎翔跟閻無風被帶上了一艘大型的漁船,甚至比商船更大一點。兩人好奇地在船內到處張望,只見在忙碌的甲板上堆放著一箱箱大木貨箱,內面都裝著貨品及漁獲。突然閻無風向炎翔問道:「阿翔,你覺得這艘船是不是有點不對勁?」「不對勁?」「對,普通漁船不可能有這麼大,而且這艘船的結構,我看比較像戰船。」「哈哈,你眼光不錯啊。」突然他們身後傳來一陣笑聲。「船長!」船上的水手都放下工作,向船長敬禮。那船長很年輕,約只有二十多三十歲,他一身黑色船長服,頭上戴著船長帽,文質彬彬,臉上掛著笑容,倒比較像一個富家子弟,這跟炎翔想像中有很大分別。閻無風最先各應過來,向著七喜點頭打招呼。「我先自我介紹,我是七喜.巴克,這艘撒海巴號的船長。」「巴克...撒海巴...」閻無風嘀咕道「嗯?怎麼了?」「沒,這兩個名字好像在那裡聽到而已。」七喜微微一笑,道「想不到這個古老的姓氏還會有人記得啊。」閻無風微微一愣,便低著頭,似是思考著甚麼。「好了。」七喜拍了拍手,道:「撒海巴號還要幾天時間的整裝,三天後你們再來我們船上吧。」「咳咳,這個...船長先生,我們遇到一些麻煩,可以讓我們先住在船艙嗎?」炎翔紅著臉道。他們在前往星末海濱途中被人打劫了,錢袋又沒放在空間魔法中,所以現在他們真是一窮二白了。七喜毫不猶疑的道:「好吧。」說著他招來了二副,讓他帶著炎翔二人走到船艙。「你們好好在這裡呆著,不要亂跑。想到城內走走的話由那條通道走便可以了。」二副在叮囑二人後便離去。

主打遊戲
曙光
EXP
247 點
好正喔 我好慢喔... 不好意思
曙光隊將軍小達
lv常升
o夢緣o紙搖

EXP
99 點
樓主我偷文轉貼下;P