AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
樓主: 南北杏
打印 上一主題 下一主題

[分享] 呢隻game所玩既人有?這是一篇給GM &玩家的文章!(比較長 但請耐心看) [複製鏈接]

EXP
100 點
估唔到無人支持我這簽名活動
Alta Multimedia - Facebook:http://www.facebook.com/altahkmm

EXP
124 點
我都有名 @__@

EXP
124 點
但我已經沒玩了 @____@

EXP
2 點
說什麼好呢..先看看由台灣天羽團隊所打出的文章吧, 但都已是十月時的了, 那是天羽玩家開始流失的時候

http://www.wretch.cc/blog/featherblog/10843937

看過後都不知道該說什麼..配合部落格的配樂, 當初天羽帶比我的回憶都好像出來了..現在的天羽再很難給予這種感覺吧

剛剛天羽封測完後, 我便從廣告的途徑接觸到它, 一開始時感覺真的不錯, 最重要是它真的能讓我感受得到現實中得不到的東西..遊戲感覺很休閒, 剛接觸來說真的很吸引, 而且廣告的效用下, 伺服器都接近爆滿了, 要組隊十分容易, 簡易的交友及聊天系統..有趣的表情符號..惡搞的文字表情..舒服的人物及畫面也令我們輕鬆識到很多朋友.剛開始的天羽是最令讓我們得到友誼的, 這是天羽吸引我直至現在的原因.
以上都係起初天羽的優點..無可否認它能讓玩家感受到單純的遊戲快樂, 但這不是永恆的.

推出愈久, 遊戲所發現的問題便愈來愈多, 面對的困難亦是數之不盡.有人會怪罪於HKD戰士, 但其實早在遊戲公測時他們便已存在, 只是那時官方還未推出過份明顯的一項又一項賺錢措施, 因此HKD戰跟普通玩家的差距還未至於太大.至於遊戲中的BUG, 玩起來是有點煩, 但它們不是衰落的主要原因, 就算我們的好友list再消失多少次, npc的說話再有多少是亂碼, 也不是我們離開一隻好遊戲的真正原因吧?

天羽的地圖我覺得還真美, 但有多少玩家是曾欣賞過呢?從新手階段的地圖都是陽光普照的, 愈後期便開始黑暗起來, 還有點淒寒的感覺..這跟天羽的前境有點相似吧! 地圖是美, 但實用性不高, 掛機經常卡位.我要說的不是純粹地圖, 而是天羽的遊戲性.

相信很多老玩家還記得以前有一隻專在流沙古域欺負新手的普陀大佛吧! 那時我地還未有5品裝, 每在流沙掛機都會不小心招惹到這邪教教主被他打往地獄! 我們還嘗試過趕往一線丘練等來避他, 雖然我們都未嘗過搶王的快感, 但我們還會開開心心的一起組隊燒卷, 刷副本, 山野妖, 專職任, 打妖魔(那時來說幾十萬經驗值已經是寶藏了), 小雞, 靜待8點鐘的問題(上頭十後的經驗多得嚇死人)..那時每天充實但快樂的行程.

直至有玩家開始轉了全身5品裝, 搶王風便開始與起了吧.誰也想當王喊最後名字的人, 這些甜頭不多, 但卻吸引. 隨後推出了愈來愈多boss, 趺落的寶物也隨等級變得豐富, 能者居之.裝強就是一切的說話便開始出現了.天羽BOSS變得是為了HKD戰士而出的, 高攻的優待也變得誇張, 防高便能吃王. 這些東西吸引了不少玩家投資金錢下天羽, 換來的或是為了征服世界, 觸享BOSS的待遇.波板糖SER便曾有一段很長時間的115王是同一隊人包吃的, 雖然現在情況也差不多..這足以看見HKD在天羽世界是多麼重要吧
BOSS大量的經驗值吸引了不少玩家, 吃王比什麼都好升, SAD BUT TRUE..搶王便成了天羽唯一可做的事情, 8點鐘做什麼?當然是等王出吧..再沒人會記得有什麼東東問答, 做任務更加是多餘.一隻小王的經驗值還比你做整天任務多吧?傻的才會去幹

久而久之, 天羽世界變得沈悶, 變得現實, 想從中得到的東西似乎變得沒有價值, 要留下來談何容易?都是有遺憾的回憶才是最美的, 或許離開是玩家最好的選擇吧..

EXP
2 點
原帖由 南北杏 於 2010-2-20 23:44 發表
估唔到無人支持我這簽名活動

說起來是支持, 但問題不是出一兩個新活動便能解決
況且..天羽玩的人已經那麼少, 會上來這個版的還不是那數個玩家, 期望不要太大喔.

EXP
100 點
喔 我沒留意台灣那方便的事
估不到竟然是天羽團隊自己打出來:@ :@

EXP
2032 點

在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 儲蓄勳章 發帖王勳章 試帖勳章 遊戲狂熱勳章

唉,天羽宜家有幾多人玩呀?
我覺得天羽噶出路有一個,
就系開新ser,(菜鳥ser)
沒左變態裝備,沒左星星。

EXP
100 點
原帖由 勤勞的企鵝 於 2010-2-21 18:18 發表
唉,天羽宜家有幾多人玩呀?
我覺得天羽噶出路有一個,
就系開新ser,(菜鳥ser)
沒左變態裝備,沒左星星。

這個是沒可能
只希望救得一d得一d
希望gm做下野
其實我玩左好耐都不覺得gm 有盡力地為天羽做野

EXP
1746 點
我其實幾同意樓主講法  
出左感多勁裝 我明白人當然要不斷向上的
但推行過快了 五品裝 六品裝 10星 +20 一切都太快了
個個都幾萬血 有人可能超過10萬tim
感祭師既加血技能 仲有咩用!!?
就算技能升得高 精神升得高 都補到冇mp啦
即係話祭師有幾招可以作廢了
同埋我有種想法-0-"
我希望gm會推出技書 我覺得e家d技能對老手黎講 的確可以說是玩厭了
我建議gm可以推出d新技書 至於獲得方法
可以有好多種
1. 打boss(當然要設定到 50lv打5x lv 唔好打太高,100lv打10x 唔好太高唔好太低)
2.抽箱
等方法
以上只係我個人意見 不喜勿踩!!

EXP
100 點
原帖由 心霜乂碎 於 2010-2-22 01:48 發表
我其實幾同意樓主講法  
出左感多勁裝 我明白人當然要不斷向上的
但推行過快了 五品裝 六品裝 10星 +20 一切都太快了
個個都幾萬血 有人可能超過10萬tim
感祭師既加血技能 仲有咩用!!?
就算技能升得高 精神升得高  ...

嗯 其實有很多野可以發挖
但問題是gm 會否take action
因為由gm搞出來的活動給我感覺是gm都不太想理會
竟然搞出一個入元寶..
入6萬元有一隻花仙子boss寵 這些..根來是.....我都無言了
我相信有了這花仙子 也沒太大作用
可能跟普通寵一樣 or 還比它們廢
真的只能夠為了賺錢嗎?

EXP
145 點
e.............cathy呀:victory:
baby i love u:kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

EXP
100 點
上面的人是進來示愛啊?

EXP
2032 點

在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 儲蓄勳章 發帖王勳章 試帖勳章 遊戲狂熱勳章

天羽現在失去人流的原因都是主要因為世界BOSS的經驗過多!
不過如果現在關閉經驗又會令到等級不平衡,
所以如果可以-低競爭性的話。
例1:使得世界BOSS可以像VIPboss一樣出現,並且可以一隊人進行挑戰或以上(就像可以開設房間差不多,每個房間一個BOSS),這樣至少可以保留現在玩天羽的人流,並且會有玩家為了推倒世界BOSS而投資真錢(因為花仙子實在太強)。
例2:使得世界BOSS只會在部落營地出現(就像討伐任一樣),這樣可能可以使得實力強的人因為吃不了BOSS而分離前往其他部落,可以將部落實力平衡化,然後落日城不會變成夢旋唯我獨尊。

EXP
100 點
原帖由 勤勞的企鵝 於 2010-2-22 17:48 發表
天羽現在失去人流的原因都是主要因為世界BOSS的經驗過多!
不過如果現在關閉經驗又會令到等級不平衡,
所以如果可以-低競爭性的話。
例1:使得世界BOSS可以像VIPboss一樣出現,並且可以一隊人進行挑戰或以上(就像可以開設房間 ...

啊 沒關西啊 經驗都沒最重要的關係啊
雖然我沒打開不太清楚
但客觀地看都是公平的喔 好像115lv的boss 有pk來會有人pk
但其他都未影響
但現在大家都一向升到等 所以影響大小真的不太清楚
我自己是沒有打王 只打過數次流沙古城的boss
其他都是燒卷 打怪喔 也很好
但天羽真的缺小活動 如果人流也沒有 就算boss 多少經也沒用啦 都沒用打了:'(
啊 城戰 我真的心服口服
雖然是夢幻旋律佔領 但只怪自己技不如人
遊戲始中有分勁和廢 :'( 沒計子的了
是這樣的啦~要公平只有單人遊戲
如果真的不滿意 你只能夠轉遊戲啊

EXP
2032 點

原帖由 南北杏 於 2010-2-22 19:21 發表

啊 沒關西啊 經驗都沒最重要的關係啊
雖然我沒打開不太清楚
但客觀地看都是公平的喔 好像115lv的boss 有pk來會有人pk
但其他都未影響
但現在大家都一向升到等 所以影響大小真的不太清楚
我自己是沒有打王 只打過 ...
經驗很重要的說,
經驗多了,就會多人變強,
然後就會造成天羽平衡實力的局面。

EXP
100 點
原帖由 勤勞的企鵝 於 2010-2-22 19:23 發表
經驗很重要的說,
經驗多了,就會多人變強,
然後就會造成天羽平衡實力的局面。

不知道喔
因為我個人不計較強與弱
只要本身不得罪人 就算別人多麼的強 也不會傷害我 可能還做成朋友一起玩
古語有云: 多一個朋友好過多一個敵人啊嘛

我只得100lv 玩了很久啦 都算開心 不過不失:lol

EXP
2032 點

原帖由 南北杏 於 2010-2-22 19:27 發表

不知道喔
因為我個人不計較強與弱
只要本身不得罪人 就算別人多麼的強 也不會傷害我 可能還做成朋友一起玩
古語有云: 多一個朋友好過多一個敵人啊嘛

我只得100lv 玩了很久啦 都算開心 不過不失:lol ...
在香港服,
在PK場BOSS裏面,
無論你是誰,
都會有人為了搶名而去殺人。

EXP
100 點
原帖由 勤勞的企鵝 於 2010-2-22 19:32 發表
在香港服,
在PK場BOSS裏面,
無論你是誰,
都會有人為了搶名而去殺人。

啊 是星期5活動?
我在上班:lol 好像一次還沒打過
但在pk場殺人好像沒問題喔
GM 又有提醒喔
注意事項:

2) 比武場為自由PK地圖,請各勇士小心大BOSS以外的攻擊。

EXP
2032 點

原帖由 南北杏 於 2010-2-22 19:34 發表

啊 是星期5活動?
我在上班:lol 好像一次還沒打過
但在pk場殺人好像沒問題喔
GM 又有提醒喔
注意事項:

2) 比武場為自由PK地圖,請各勇士小心大BOSS以外的攻擊。 ...

所以才說經驗很重要哇。

EXP
100 點
原帖由 勤勞的企鵝 於 2010-2-22 19:44 發表

所以才說經驗很重要哇。

嗯啊 河水不犯井水 你不打人 應該沒人打你吧