AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 29523|回復: 360
打印 上一主題 下一主題

小說:《夢想世界》第四章---【並肩?山賊兵團】8/28(不斷更新) [複製鏈接]

EXP
104 點
樓主
今次係我第一次作小說:lol
所以作得唔好唔好插 :L

第一章:【記憶、新的開始】~1&2樓
第二章:【首席、朋友】  ~65樓http://www.agames.com.hk/viewthread.php?tid=8878&extra=page%3D1&page=7

第三章:【相遇】     ~108樓http://www.agames.com.hk/viewthread.php?tid=8878&extra=page%3D1&page=11
第四章:【並肩?山賊兵團】   ~303樓http://www.agames.com.hk/viewthread.php?tid=8878&extra=page%3D1&page=31

第一章:【記憶、新的開始】

「師傅,師傅,你甚麼時候才把最厲害的槍法教授給我?」我牽著師傅的手問。

「怎麼了?我不是說過世上沒有最厲害的槍法,何況就算有最強的槍法,你不是早就懂了嗎?」師傅一本正經地道。

「這句話我聽了很多次了,我根本不明白師傅在說甚麼,師傅是否在玩弄我?」我望著師傅心中暗暗地道。

「別說這些吧,我們還是快點兒去清風村吧,不然天黑了也去不了。」師傅像在拉開話題的道。

「知道了。」我無奈的道。

我和師傅向著清風村進發。

【清風村】

「師傅,為甚麼我們要來清風村?」我好奇地問。

「我們的目的地其實並不清風村,應該是去長風島,我們要捉一隻毛草團,所以我們才會來到清風村。」師傅摸摸我的頭道。

這裏真是一個好地方,周圍都是綠油油一片,一路還看見一些農夫在耕作,給人一種純樸的感覺,難怪這叫清風村。

我們進村不久,就有一個人在我們面前出現。

「原來是你呀!項鏢師,我們很久不見了!」師傅高興地道。

「霹靂火!真的很久沒見了,想不到還會見到你呢,我以為你當了清嵐國的首席戰士後,就不記得我們這條清風村了!哈哈……」項鏢師大笑地道。

師傅跟這位項鏢師好像很熟絡的樣子,兩人一見面就說過不停,足足站在原地談了半小時有多了,我不耐煩地拉拉師傅的衣袖細細聲地說:「師傅,我們來這裏不是為聊天的……。」

「不要緊吧,我們只是談了一會兒,何況這次後又不知到何時才機會這樣了,那當然好好地聚一聚。」師傅當小事一宗地道。

「這是你的徒弟嗎?阿火,真是非常可愛呢,我也想有個這麼可愛的徒弟呢!」項鏢師摸著我的頭道。

「是的是的,是很可愛,但有時有點兒長氣呢。」師傅回答說。

「我才不可愛,不要把我說得像女孩子一樣!」我生氣地道。

「好了好了,你看見了嗎,就是這樣了,那我先去完成任務吧,有機會再和你談談吧。」師傅好像給我的怒氣感染,無奈地道。

「那好吧,下次我們一定要好好地聚一聚!」項鏢師拍拍師傅的肩膀說。

正當我們要說再見的時後,突然從村外傳來一陣巨響,村裏的人都非常荒張。

一位村民從去長風島的出口那跑來並荒張地大叫:「村外來了一群鬧事的妖怪,正在攻擊包圍著村子的結界!」

「這樣下去事情會一發不可收拾,因為有結界,所以清風村的居民才能安居樂業,一定要阻止牠們!」師傅聽到消息後立刻說。

我、師傅和項鏢師立刻趕到長風島的出口。

「這是甚麼的數量,在那裏來這麼多的鬧事的妖怪?!」我看著眼前的妖怪驚訝地道。

「一般是不會有這麼多的鬧事,看來這件事有點兒古怪,說不定在背後還有黑手呢,竟然選這毫無還擊力的村莊來襲擊,辛好你們在這,我們可以再一次並肩作戰了,阿火!」項鏢師技癢地道。

「不管怎麼,我們還是先把這些妖怪解決才想背後的原因吧!我們上吧。」師傅一方面望著妖怪,一方面把背上的槍拿下來,並解開包裹著槍的布,月牙狀利刃突出在槍尖的一側──月輪槍。

「喝!」我們三個一同躍起,衝向鬧事們。

第一章仲未完,不過因為字數限制,下面繼續

已有 1 人評分EXP 收起 理由
平安 + 5 原創內容

總評分: EXP + 5   查看全部評分

Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

EXP
104 點
  天空突然下起雨來,不消一會兒,雨點變成了無數的花瓣,隨著師傅的月輪槍的槍尖舞動,無數的慘叫聲傳出,

「雨散梨花!」師傅對著妖怪們,毫不留力地使出這華麗的招式,無數的妖怪應聲而倒,真是不可小視的一招。

「看來你的『雨散梨花』退步了呢!出了就像沒出一樣呢。」項鏢師嘲笑地說。

「是呢,看來我真的退步了呢。哈哈……」師傅笑著說。

但我們三個都知並不是威力減退了,而是數量太多,幹掉了也不覺眼……。不管我們怎麼努力,但妖怪不但沒減少還好像在增加,牠們把我們包圍著,情況不妙了……

「項鏢師,你現在還接不接工作,運不運鏢?」師傅跟背對背的項鏢師說。

「難道!?」項鏢師像知道師傅心中所想,驚訝地問。

「阿飛,你要記住現在師傅跟你說我東西,你天生就比任何人都有著更緊大的力道,但上天給你這樣的力量並不是用來戰鬥,而是用來保護重要的東西,只有保護重要的東西才會把你的力量發揮出來,最後,我們一定會再見的(微笑)。」師傅少有的嚴肅地道。

「師傅,你到底………!?」我還沒說完,師傅就把他的月輪槍綁在我的身上,項鏢師便把我抱起,向清風村奔去,我望著師傅的背影,淚水不停地從眼中流出……

「師傅!師傅!!」

【清嵐國天倉城西居民區】

「師傅!!」我從夢中驚醒,

「原來是一埸夢。」我抹一抹頭上的汗道。

「阿飛,你沒甚麼事嗎?為甚麼大叫?」我的好友高嵐泉撞門而入問道。

「這是第幾次了?你又撞破了我的門了。我沒事,你放心,找我有甚麼事?」我無奈地反問他。

「呀!是呢!巴笑天大人有事找你,可能是有任務要給你了。」高嵐泉摸著頭說。

「終於來了,等了那這麼久,這日子終於到了,謝謝你告訴我。」我高興地道。

我換過衣服後便隨同泉他一同前往『師道殿』。

【清嵐戰士師道殿】

「終於來到了。」我心中暗道。

一進門口,我看見一個雕像,這就是清嵐首席戰士的雕像,像的下方有一個名牌,上面寫著「清嵐首席戰士──『霹靂火』。」

「你來到了嗎?」一把雄壯的聲音道。

站在我面前的就是「清嵐國戰士導師──『巴笑天』。」

「請問叫我來是否有任務要交給我?」我急不及待地問。

「是的,我想請你幫我帶個口信給武器店的老闆。」巴笑天回答說。

我等了這麼久的師門任務竟只是帶口信,我真的非常失望,但當我想回答的時候,我的好友泉快我一步,搶先說:「你怎麼給阿飛這樣的任務,他等了六年就是等你的任務,你現在叫佢帶口信!?」

「帶口信也是任務的一種,有甚麼不滿嗎?」巴笑天無情地道。

「我說你是因為在十年前的首席弟子競選中不敵阿飛的師傅『霹靂火』,所以才這樣對待阿飛!」泉憤怒地說。

「那阿飛你想接受其他任務嗎?」巴笑天沒會泉的話問。

「是,雖然我知是不應該,但我真的想要其他任務,所以……。」我堅決地道。

「那我明白了,那我想你幫我捉一隻刃虎來,能不能辦到?」巴笑天看看手中的委託冊道。

「你是不是瘋了?明知道阿飛這六件來也沒有離開過天倉城,你就要他去危機重重的靈石塔?」泉又道。

「放心,我可以的!」我拉著泉說。

「那就這樣吧,你馬上出發吧。」巴笑天說完就走入房間了。

「阿飛,你真的要去嗎?不成我和你一起去吧?」泉擔心地道。

「不用擔心,我自己就可以了,你也有任務在身吧,完成了你的再說吧。」這句直中泉的心臟。

「既然如此沒辦法了,你要小心一點呀!」泉無奈地道。

我把『月輪槍』帶上後,來到天倉城的車夫處。

「夢想世界、明月鎮、『師傅』,我來了,我還記得你跟我說的東西,我們一定會再見的,我們的距離愈來愈近了……。」我坐在馬車上,望著天倉城慢慢地在我眼中消失,望著『月輪槍』心想。

第一章到呢到就完啦,多謝大家睇到最後,記得回帖呀:Q

EXP
903 點
唔錯唔錯!個故事幾好!

EXP
65 點
都寫得唔錯.
令到我冇玩開夢想世界都想去玩埋一份.
等住睇你接下來既故事.
努力!!!加油!!!

EXP
104 點
玩左一陣夢想上黎睇睇
幾驚冇人理我作既野呀
話哂第一次作
真係好驚冇人鍾意
多謝樓上2位的回覆
你地2個既回覆俾到我好大既信心
我會繼續努力
敬請期待同埋繼續支持:loveliness:

EXP
38 點
SUP SUP * 最 愛 看 小 說 了 `

快 D 作 埋 落 去 吧 *3* 等 ING 你 的 文 唷 =)

EXP
3 點
快作!!!好好睇:loveliness: 多謝你分享

EXP
172 點
-0-
作得幾好啵
但係我有個問題
點解你要拎霹靂火黎做主角既師傅既?

Crazy Crazy Rainbow Star!!
I'm a Crazy Rainbow Star!!

EXP
23 點
SUP~
搞到我而家想作一篇- -
忍唔住啦…而家發帖- -

EXP
104 點
又有人回覆啦 好開心呀:lol
多謝你地支持
我會努力既
為左令故事更精彩同埋令讀者更投入(其實係唔想諗咁多人物:loveliness: )
我想係到進行『徵角大行動』
咩係『徵角大行動』
姐係大家一齊分享你地作創既角色
而我就會將你地既角色加入去我既故事
(不過講明先,由於要令故事平衡,所以你地既角色我可能會做小小改動,不過都係小小姐)
下面就係『徵角大行動』既格式
如果大家有興趣既話,就跟住格式創造你地既角色啦
每人最多2個,想多d既話就同我講,等我諗諗
唔該哂咁多位,係玩緊夢想都黎幫我手:'(
多d人幫手啦:D (唔想作咁多人物:loveliness: )

【請盡量根據夢想世界的內容來創作】

《格式》如下:

姓名:(盡量中國名子,因為這是香港的夢想世界:lol )

職業:(戰士、法師、術士)

武器/門派:(可以有埋武器既名,不過如果俾其他讀者用左就唔得啦,自己睇住呀)

國家:(不用我多說吧,就夢想裏的國家)

身份:(如果你想角色有特別的身份,就說吧,沒有也可)

個性:(詳盡一d,唔係好我難理解:L )

背景/身世:(詳盡一d,唔係好我難理解:L )

樣貌:(詳盡一d,唔係好我難理解:L )

特徵:(詳盡一d,唔係好我難理解:L )

其他:(寫咩都得,你有咩想寫就寫啦:lol )

招式:(夢想世界的招式,不用多說,像文中霹靂火的『雨散梨花』一樣,不用太多吧,多都用唔哂:L )
_______________________________________________________________________________________

就係咁啦,希望大家踴躍創角,令呢篇小說更精彩
多謝哂...:loveliness:
同埋希望讀者既創角要詳細d呀
唔係我就作唔到你心中既角色出黎
變左第個人物咁就唔好呀
所以資料詳細d呀
形容得詳細d呀:Q

EXP
104 點

回復 §維他奶§ 的帖子

其實係咁既,因為霹靂火在game內的介紹和我所作的師傅性格很相襯(可以自己睇下:lol )
所以我就用左佢,同埋一講霹靂火,大家都知佢係戰士
咁樣可以令讀者更加覺得係係夢想世界入面呀嗎(咁講好似有d免強:L )
不過也多謝你的發問
有人關心我既文啦:'(
請繼續支持:loveliness:

EXP
172 點
[有人開心我既文啦]:L
咩黎架
樓主係想打關心啊:L

EXP
172 點
姓名:孤寂
職業:陰陽術士
武器:絕情爪
國家:南遙
個性:勁冷酷,從少就獨來獨往
背景/身世:從一出生就得自己一個生活,是名孤兒,在村中沒人睇得起佢,跟住係佢離開村的時候比怪物打暈,
                     跟住比一個人救左,仲教左佢武功,但係在佢比佢師傅救左既1年後,佢師傅唔見左,
                     之後佢就周圍流浪咁搵佢師傅....
樣貌:藍色頭髮,左眼藍色,右眼紅色,可以說是很帥的樣子:L
特徵:右手手臂上有條龍既紋身,左手手臂上有隻虎既紋身
招式:兩儀調和,萬里雪飄,一日三省,平沙落雁

EXP
23 點
姓名:夢想天使(哈…唔得就叫思絲,全部亂改-v-)

職業:法師

國家:南遙

身份:江湖老伯的徒弟- -
個性:很善良,不過不容易被人欺騙,只會自己欺騙人

背景/身世:自小無家可歸,後來跟江湖老伯學習。

樣貌:美麗可愛吧- -

特徵:髮夾是由自己的筆變成的
其他:加人物記得加埋江湖老伯
招式:黑雲壓城、蘿蔔召喚陣

EXP
104 點

回復 §維他奶§ 的帖子

係呀係呀
係打關心,打錯左,唔該哂你提一提:L
多謝你既人物呀
我會好好咁諗下加入去
不過你俾既資料唔係太多
連接上可能僧俾我改小小/加小小
你唔介意嗎??

仲有,徵角格式新加左用既武器(頭先唔記得加)
§維他奶§的人物孤寂應該係用拳啦(平沙落雁:lol )
唔知孤寂係咪你夢想既名呢:o

EXP
172 點
唔介意
孤寂唔係我玩game個名
我係game左個名係RainbowStar(得閒同我玩啦:loveliness: )
不過飛哥你要中文名咪改下囉
(其實我想打星仔,不過怕比人吊:L )

EXP
23 點
原帖由 §維他奶§ 於 2008-8-23 00:37 發表
唔介意(好多咩:L 我自己唔覺得,仲覺得少左D:lol )
唔係我夢想名係RainbowStar
不過飛哥你要中文名咪改下囉
(其實我想打星仔,不過怕比人吊:L )

哈- -
其實果兩個係我分ac名…
我正ac 叫 icelau1226
不如叫平安:lol

EXP
104 點

回復 venice100 的帖子

多謝你既角色
不過夢想天使就...思絲都仲得:L
同埋希望往後讀者既創角要詳細d呀
唔係我就作唔到你心中既角色出黎
變左第個人物咁就唔好呀
所以資料詳細d呀
形容得詳細d呀:Q
唔該哂:loveliness:

EXP
104 點

回復 venice100 的帖子

原帖由 venice100 於 2008-8-23 00:38 發表

哈- -
其實果兩個係我分ac名…
我正ac 叫 icelau1226
不如叫平安:lol

姐係點呀....
我好亂呀:L
你同維他奶係同一個人??:'(
定係思絲係你ac名??:'(
好亂呀:Q

EXP
23 點
原帖由 阿飛 於 2008-8-23 00:41 發表